Modus Sudirman 47 Batam


Sejak sebulan lalu saya tiba-tiba ngidam BB Gemini.Setelah menempuh pertimbangan yang amat dahsyat dengan diri sendiri.Mulai iseng-iseng browsing harga BB dengan harga yg miring dengan kualitas terjamin,tentu hal ini akan dilakukan banyak orang.Setelah sekian Web saya temukan akhirnya saya menemukan ID Facebook menggiurkan setelah sebelumnya di Tag ke saya ( dan sekarang di re-tag oleh yg bersangkutan ).

Ini ID nya :
– Viska Shop dengan no Hp 081388799444

Silahkan di cek Facebooknya, karena saya Add ga bisa. Saya telpon, karena di profile nya doi bersedia di telpon.

Saya : Hallo, Viska Shop ?
Penjual : Ya benar (dgn nada panik)
Saya : Saya lihat di facebooknya, mo ambil Gemini.Saya lihat lokasi di Batam, kebetulan saya di Batam niy. Bole tau alamat lengkap ?
Penjual : Ya liat aja di facebooknya (ketus)
Saya : Oke, Jl Sudirman 47 itu dimana yah ? bisa kasi gambaran lokasi ?
Penjual : Deket kantor Pos Nagoya (nada suara semakin panik)

Ia segera menutup telpon sebelum sempat saya tanya lebih lanjut.Hmm .. aneh aja.Sebagai announcer ( ciee .. apa hubungannya coba?) tentu saya sedikit nya bisa membedakan intonasi suara yg bergetar dan tenang seperti itu.Kenapa panik ? Tanpa berfikir panjang, saya langsung hunting ke TKP. Muter-muter sebatam kota, petunjuk dari orang-orang kantor pos nagoya ya cuma di depan Nagoya Hill,setiap plang nama toko saya perhatiin alamatnya. Sampai sore saya tidak kunjung menemukan alamat yg di maksud, Jend. Sudirman 47.

Kesal dan penasaran.Saya bercerita dengan seorang sahabat, terus terang saya tergiur dengan harga Gemini Curve yang di tawarkan 1.650.000 IDR.
Keesokkanya saya menceritakan hal yang sama dengan sahabat saya yang lain dan kita memutuskan untuk hunting lokasi lagi. Seharian kita ngider ga ketemu. Semakin penasaran rasanya ..
Ketika makan siang (saking nafsunya hunting, kelaperan deh :D) saya telpon ke no yang ini (081387174171) no hape penjual kedua.

Saya : Halo koko .. (karena logatnya seperti koko2) maksud hati sih biar terkesan akrab🙂

Penjual : Ya ? ( dengan nada agak berbisik )

Saya : Saya mo lihat BB nya, masih ada kan ?

Penjual : Hmm .. kita lagi meeting ( masih berbisik2)
Telpon langsung di matiin. Saya pikir, ngapain harus bisik2 ? Emang saya pacarnya ? Ehh .. lagi meeting yak ? hihih.Kita berdua sudah menaruh “curigation” tingkat menengah. Sahabat ku nafsu nya gede buat hunting, yaa kita lanjutin lagi.Dari cuaca hujan sampe kering lagi .. piufhh. Kejadian ini terjadi hari Selasa,19 Okt 2010 kemaren.Akhirnya kami memutuskan untuk pulang saja dan mulai searching lokasi peta batam.

Berkatbantuandari http://www.streetdirectory.co.id/indonesia/batam/travel/travel_id_/travel_site_10132/travel_no_/ kami menemukan lokasi yang di maksud.Hmmm .. saya semakin mengernyitkan dahi :D Alamat yang dimaksud sama sekali bukan di NAGOYA.Melainkan jalan sepanjang Poltabes Barelang hingga pelosok simpang bundaran Kabil. Mengambil analisa awal ku dengan sahabat ku, dimana – mana yg namanya Jalan Jend. Sudirman itu harusnya lurus dan panjang. Yess ! Correct !
Kita berdua semakin menggebu-gebu untuk mengungkap (halah) modus ini. Asumsi awal jelas ini mengarah ke penipuan. Mbah Google emang sangat membantu kita-kita yang akan diperbodoh oleh sindikat semacam itu.Akhirnya kami menemukan satu ID Facebook lagi dengan isi yang sama persis (cuma harga di kurangi cepek) :

BatamHandphone Shop –  http://www.facebook.com/photo.phpfbid=161445393874381&set=a.161444980541089.34649.100000267656177

Biasanya, kalo ga jadi Temen di FB ga bakal bisa akses link ini.Tapi kalo bisa, silahkan di bandingkan dengan link yang pertama (biar saya gadi katain Hoax). Disini tertera no hape yang berbeda : 081387174171.

Siaran pun jadi ga konsen karena nyambi2 nyari semua yang berbau tentang modus ini.Yang saya dapetin adalah :
http://www.kaskus.us/showthread.php?p=292226153
http://www.indoforum.org/archive/index.php/t-133142.html

Dari sini saya merasa yakin untuk mem-posting nya disini.Saya merasa, mungkin saya akan menjadi korban berikutnya. Syiaul. Kebetulan pas saya bilang lokasi di BATAM ajah makanya doi jadi sungkan ngeladenin.Kalo iyapun jangan bawa-bawa nama Batam dunk kalo mo nipu.Nama kita kan jadi tercoreng.Berdasarkan hasil hipotesa kita berdua ( saya & sahabat saya) :

1. Kalo toh penjual emang bener di Batam , mana mungkin penipu mau cepet ketahuan kedoknya ? Jadi doi hanya mo ngeladenin yang di luar Batam aja & yang ga ngerti Batam ( yg bisa dioonin-lah)

2. Jl.Sudirman koq di nagoya ? jelas-jelas dia juga bego ! Ga ngarti batam ngaku-ngaku di Batam.
Itu kasus yang sama dengan orang yang mungkin berbeda, bisa juga sama. Saking penasarannya saya masuk ke kedua ID si penjual hape ajaib itu : Viska Shop dan Batam Hanphone Shop (online).Aneh .. ga bisa lihat lagi😀 waohh ga jelas ini.Sabahat saya mengkirik hahah.Sahabat saya berkata : mereka gunain Friends of Friends application Setting. Diubek-ubek akhirnya bisa buka lagi foto-foto handphone yang keren-keren itu. Saya perhatiin temen-temennya yang di Tag foto-foto menggiurkan tersebut, rata – rata berlokasi di Jakarta.Ada yang anak-anak, musisi, artis dan bule malah ..aneh skali.Konten FB nya sama persis, seolah si pelaku males ngetik berkali2 dan hanya copast.

Berdasarkan desas desus, bahkan mereka punya website sendiri.Namun, rasa penasaran saya ga sampe disitu, ini no telp masih aktif kedua-duanya. Dimana sih sebenernya sindikat ini ?

Berkat bantuan http://www.flobamor.com/forum/handphone-pda/37970-daftar-kode-area-nomor-gsm.html saya menemukan asal dari kode handphone si pelaku (meskipun ga detail ) : Jabodetabek & Banten. Semakin kesal rasanya BATAM dijadikan kambing hitam, syaitoon !  Sudah, saya sudah sangat kesal. Daripada tiba-tiba saya menjelma jadi Sherlock Holmes Jr , mending saya hentikan pencarian busuk ini. Jelas sudah, sindikat ini PENIPU,apaaa .. coba yang mo di tipu dari saya ? . Munculah statement lama ” Penipu kok mo di tipu ” . Sahabat saya sudah geleng-geleng angguk angguk ajeup ajeup  ehh salah yak, udahlah .. daripada pagi-pagi pethuss ini kita ga bisa tidur, mending siapin energi buat ntar pagi untuk menggrebek mereka *tampang syetan*

Saya cuma berharap, temen-temen waspada dengan cerita ini, mudah-mudahan kita semua aware dan ga gampang tergiur.

Mudah-mudahan lagi, ada bapak polisi yang mengungkap kedok ini. ( tadinya saya pgn bantu hehe, tapi setelah tau kodea area jauh banged, gatot deh )

Notes :

Waspadalah .. waspadalah ! Jangan shopping online di atas 200rb, kata temen saya kalo di bawah nominal itu , yaa anggaplah SIAL. hahaha ..Damn it !

393 thoughts on “Modus Sudirman 47 Batam

  1. Mohon bantuannya sist,, sya maw beli bb harganya sngat menggiurkan katanya garansi resmi tam 2 tahun, yah sya tertarik bgt,, tolong di cek yah…

    nama tokonya: Zhinta cell 88, lucky plaza blok G C2 batam kepulauan riau. tolong di cek yah sist,,, jangan sampe ketipu lagii. thanks

  2. Kompleks Ruko Nagoya Indah C3 no. 2 graha indah (batam)
    Batam hai sist klo alamt ini bener ga yah?soalnya yang jual kya ngeyakinin bgt

  3. Surat Izin Resmi Penyiaran Konten Website dari DEPKOMINFO dengan No.1571/SE/DJPT/KOMINFO/8/2010
    Alamat Gerai :
    kompl. lucky plazaa blok. G C2 Batam/kepulauan Riau..

    CALL/sms : 0852-9435-2888
    ini benr gk..bisa tlong cek gk?

  4. hallo sis,, saya baru baca artikel ini karena saya sedang menyelidiki juga.
    ada yg sering ngetag gadget BM yg harganya sangat murah,, saya tertarik dong.. tp ga mau kena tipu juga, saya tanyain orang2 yg bikin testimoni di fb orang itu melalui PM, ada yang jawab beneran 1 org, yg lain ga ada yg bales.
    saya telusuri fb nya dia ga mau cod, klo mau beli langsung ke tokonya kena harga normal.
    klo boleh mohon bantuannya sis. ini fb nya:
    https://www.facebook.com/PENTIUMCELL

    alamatnya di batam (kompleks graha indah c3 no.2 )

  5. Gan, mohon info ttg Anugrah Cell / MALL LUCKY PLAZA(L.Dasar Blok D no.7 BATAM)…..soalnya aq mau mesan brg, takutnya nipu…:( ♡̷̬̩̃̊˚˚♥♍άkα§îîîîîħ♥˚˚♡̬̩̃̊😉 sblumnya….

  6. Mw tny nih bbrp hari nie lg pngn bgt bli bb, trus lht d fb dgn harga yg murah, namanya purnama cell dg alamat KOMPLEK INDAH PERMAI BLOK E 17 Batam, Central African Republic, no telp 085282422128, https://www.facebook.com/orte.nomo
    Brother minta tlg di cek ini nie alamatnya.. thx

    • hi sis… aku barusan transaksi sama “angkasa jaya cell” alamat Kompleks Ruko Nagoya Indah C3 no. 2 graha indah Batama, Democratic Republic of the Congo.batam (0813-1591-0992). aku sdh transfer 2jt. dari siang.. dia minta buru2 banget. trus katanya begitu ditransfer no.resi pengiriman akan dikasih. ternyata setelah dipaksa2 (dengan berbagai alasan dia nolak kasih terus) akhirnya jam 9 malam waktu manado, dia kasih juga. dan setelah saya cek ke JNE ternyata barang tidak ada di JNE. saya takut banget ditipu. saya liat testimoni dari org2 di Fbnya kayaknya mendukung. bayank yg beli dan brg sampai makanya saya percaya. tp skrg saya ragu apalagi setelah baca blog sis.. sisstaa bisa tolong bantu cek tidak? alamat dan no.telpnya. makasi banyak yah…

  7. Mw tny nih bbrp hari nie lg pngn bgt bli bb, trus lht d fb dgn harga yg murah, namanya purnama cell dg alamat KOMPLEK INDAH PERMAI BLOK E 17 Batam, Central African Republic, no telp 085282422128
    Brother minta tlg di cek ini nie alamatnya.. thx

  8. Nagoya Hill Lantai 1 Baseman Blok W No 3 BATAM (Citra Elektronika )
    dengan No. Telp : 0878 4233 3884
    adalah penipu saya telah ditipu sebesar 7.500.000, –
    tolong di share keteman2 ya supaya jangan ada lagi korban yang lain
    Apakah Hukum dinegara kita begitu lemah sehingga sangat mudah orang menipu melalui internet
    padahal itu bertentangan dengan UU ITE

    • Bukan lemah mas. Tapi males kali yah. Soalnya saya udh beberapa kali cek web nya kepolisian yg mengaduka kasus penipuan di internet jarang di tindak lanjutin #CMIIW

  9. Hati2 dgn no hp
    085387777597
    081998618484
    dgn no rek 619701005331538
    atas nama PANDI, bank BRI
    Dgn alamat kompl. Lucky plaza blok. G C2 Batam/kepulauan riau

    • tadi saya memesan barang dengan alamat yang sama di tokoba***.com
      tetapi beda norek..
      dya penipu ya gan?
      tolong penjelasannya..

      thank ^_^

  10. Office:
    Nagoya Hill Lantai 1 Baseman Blok W No 3 BATAM
    Telp : 0878 4233 3884

    Tolong yang mengetaui alamat ini kebenaranya.., penipu apa bukan..? terima kasih sebelum buat info kebenaranya.., semoga kita bisa lebih waspada dan terima aksih buat blog ini. bersedih memberi info yang akurat buat kita semuanya.

    • Maap yah mas, trerpaksa harus saya edit message bagian atas nya, kepanjangan. Maaf banget, kalo sudah dapet infonya akan saya update.

      Terimakasih

  11. WASPADA terhadap akun ADRYAN PAJAJARAN!

    saya sudah ditipu 2jt rupiah, walaupun profilnya detail dan jelas serta komen2nya mendukung, ternyata sindikat komplotan ini sangat baik dalam mengorganisir penipuan.. jangan mau terbujuk harga murahnya

    • Melihat keluhan temen-temen, Saya hanya bisa menyarankan please jangan percaya apapun yg bemodus jualan gadget Online di Batam. Be wise ngeluarin duit kamu untuk jumlah yg tidak kecil terhadap oknum yang tidak kamu ketahui kejelasannya. Sekedar info aja, harga gadget di Batam itu tidaklah semurah seperti dahulu lagi, sama saja.

      Please, hati-hati ..

  12. brooo saya barusan kena tipu dengan orang yang mengaku jualan online di facebook berdasarkan atas nama INDO BATAM SHOP …
    mengaku jualan handpone blackberry dengan logat dan gaya sok manis dan ramah… saya udah men transfer uang sejumlah 3 jt rupiah … setelah itu pin BB nya dia HAPUS

    no Pin BB 2822E0A ats nama “HESTI | DINATA”

    hati2 bro dia mengatas nama kan
    rekening BNI 019-843-2081 a/n BPK ANANTA RIAN PRATAMA ,
    lokasi dia ada di TANGGERANG, CILEGUD…

    saya lagi nyari jelas ni alamat lokasi si penipu
    haajar aja ni orang ….
    bagi ada yang kena tipu oleh dia mohon saling membantu untuk meringkus ne orang kayak nya udah banyak ni yang kena tipu oleh ne orang
    !!!!!!

  13. Ya Allah… Saya sudah terlanjur transfer & ketipu 2 jt.. T_T
    Baru aja 5 hari yg lalu… Untung aja baca blog ini, karena dia minta lagi jaminan transfer 1 juta karena ada barangnya yg terikut di paket saya. Katanya sih paket saya sdh sampai di TIKI di kota saya, logikanya, saya boleh dong minta nmr resi nya bua saya check apakah betul ada di TIKI atau tidak, eeehh dia nya gak kasih, katanya transfer dulu baru dikasih nmr resi nya.
    Gila aja hrs transfer lg setelah 2 jt saya gak jelas !!!

    Hati2 sama “”Makro Batam Celluler” alamat * Cendana blok C 10 no 4 Batam Center, Riau, Indonesia. * 29400 Batam, Central African Republic NMR HP (0856 6917 8800)
    Sebnrnya awalnya saya sdh curiga, tp saya buktikan dg bertanya ke orang2 yg kasih testimoni bahwa barang mereka bisa sampai ke alamat. Ya Allah… Gak sangka banget karena mereka semua (ada lebih dari 15 orang yg saya tanya, 10 orang merespon dan bilang Makro bukan penipu), saya berpikir, kalo dia punya facebook ganda, saya pikir dia hanya mampu mengelola paling banyak 5 facebook saja, tp ini banyak sekali, makanya saya pikir itu orang betul yg respon pertanyaan saya & saya transfer lah ke dia.

    Tp setelah saya baca komentar tmn2 disini, iya juga sih kalo dia meng-hack facebook orang2 yg baik, karena disitu ada tmn yg saling mengenal. Soalnya saya lh fb nya jg dah lama, & dulu statusnya ya status orang biasa gitu, terpercaya lah, eeehh mungkin dia juga hacker ya.

    Ya sdh lah saya ikhlaskan 2 juta nya, kan cuma 2 jt, bisa kita cari lagi kok, dosa yg dia tanggung gak bisa dibayar dengan 2 juta.🙂

  14. Kalau alamat jln.bunga raya no.2 simpang indomobil-simpang baloi centre,
    batam..ini bnr ga mang jual bb via online??
    atau hanya tipuan
    mnta info ya sist…
    tq

  15. Sekarang ini aku lagi naksir Nokia N8. Trus aku liat ada elektronik online shop di FB “Handphone Java Elektro (Adryan Padjajaran)

    http://www.facebook.com/sumber.batam#!/sumber.batam?sk=wall

    barang elektronik yg di tawarin harganya sangat murah. Berbeda dengan profil olshop batam yang notebene tepu-tepu, olshop ini profilnya lengkap dan detail. Ada alamat lengkap

    * Adryan Pajajaran

    Alamat jln belimbing no 34. kota Duri-Riau, Indonesia 98822

    Info call/sms : 0852-1885-5514

    “http://www.facebook.com/note.php?note_id=10150334686496228”

    serta resmi mendapat pengakuan dari notaris “berbadan hukum”

    * Direktori Notaris

    Data Notaris : Rida Marzuki, SH

    Almamater : Univ. Katolik Atma Jaya, Jakarta – 1991

    Notariat Univ. Padjajaran, Bandung , tahun 1996

    Komplek Pertokoan Citra Mas Blok C No. 7

    Baloi, BATAM

    Tlp. : (0778) 429906,

    Fax. : (0778) 429907

    Pendirian Perusahaan :

    ADRYAN CELULER 2010

    Alamat Jl Belimbing No 34 Kota DURI-RIAU

    call/sms 0852-1885-5514

    Direktori Notaris Data Notaris : Rida Marzuki, SH Almamater : Univ. Katolik Atma Jaya, Jakarta – 1991 Notariat Univ. Padjajaran, Bandung , tahun 1996

    (http://www.facebook.com/note.php?note_id=10150334690826228)

    Masalahnya, domisilinya juga di RIAU…yang katanya banyak Olshop palsu di situ.

    Mohon bantuannya, apa ini olshop jujur atau gak tepu-tepu

  16. Syukur bisa ketemu web ini hampir aja ketipu walaupun cuma 600rb tp kan sayang bgt,Nafsunya si  Gemini White..bilangnya dr Lucky Plaza di Nomor 085378005333 Keliatanya si pasti bgt blg ga akan ketipu kalo ketipu bisa lacak ke alamat tsb.  gemini ditawarin 1.200.000 asli,msh tersegel,garansi TAM 2thn,suruh transfer dulu 50% nanti kalo udah sampe br sisa bayar 50%,fikir2 kalo dah dpt lumayan jg kan hufffgthhh,untungnya lgsg cek di google N tmn2 kerja nglarang bwt transfer.Thanx Good
    Klo blh add y teman-teman N hati2 dalam belanja OnLine
    Fb:hesty_cute92@yahoo.co.id
    YM:hesty_cute92@yahoo.co.I’d
    Migg:Cah_ayu92
    Thx wat yg mw add,

  17. penipu juga nih fb anugrah shop, 2 hari yg lalu baru aja gue ketipu 3 juta buat rorch tadinya dia minta 2 juta trus ada kesalahan teknis buat jaminan 1 juta karna katanya sih dalem paket ada duit juga 1 juta. awalnya sih curiga tp karna takut barang disita jne makannya transfer, eh bener ga kekirim2 barangnya sampe hari ini, sial banget tau gitu baca dulu blog ini dan cari tau dulu, yaaa buat pelajaran aja deh.
    FB ANUGRAH SHOP NAMA HERY SAPUTRA
    ALAMAT BELIMBING INDAH MEGAH 2, BATAM, Riau, Indonesia 29400
    MANDIRI 1180007185860 a/n REZA BAHARUDIN
    BNI 0229121674 a/n BAGAS PUTRA

    hati2 ya sama online shop apalagi yg harganya bener2 murah banget

    • Hati2 sm online shop. Sy juga baru tau nih, ternyata c Reza baharuddin itu ada bikin online shop lain. Format nya sm persis, tp sy lupa alamat web nya, yg pasti bs di cek di google. Nama online shop nya nusantara elektronik n aulia cellular electronik. Kl untuk aulia cellular, sy masih pny link nya. http://auliacellularelektronik.blogspot.com/?m=1. Sy c nga pernah ditipu, tp sy dirugikan. Sy pny online shop juga, penjualan elektronik (TV,LCD dll), sy pny banyak thread di kaskus n ini online shop asli, cm perpanjangan saja dr toko sy, sekaligus untuk iklan.
      Nah penipu tersebut mengambil YM n no pin bbm sy, kemudian dipajang di blog nya, sy kurang mengerti modus nya apa dengan mengambil YM sy, mungkin untuk lebih meyakinkan saja.
      Tp sy takut, lama kelamaan nanti sy yg kena getah nya dan dibilang menipu, pdhl c bpk reza ini a.k.a penipu nya itu mencatut YM n pin bbm sy tnp pengetahuan sy.
      Sy mengetahui nya setelah bbrp kali YM sy penuh dengan msg permintaan HP n permintaan refund atau pengembalian uang. Sy bingung karna sy memang tidak ada menjual produk seperti HP, PC, kamera dll.
      Untung aja salah 1 dr orang yg YM sy itu mau membantu n memberi alamat blog dll. setelah diusut, dapet d tuh data nya. No tlp 085341323338. No rekening mandiri 1180007185860. Atas Nama : Reza baharuddin dan no rekening BRI 022101023067504. An/ Wahyudi.

      Sy sarankan saja berhati2 kl mau melakukan transaksi dengan online shop. Apalagi seperti yg sudah dikasih tau, yg berjumlah lumayan besar, diatas 500rb. Cobalah cek smua kontak serta alamt di google. Untung la sekarang ada mbah google yg bs membantu mencari apa saja.
      Usahakan cari online shop yg pnya nomor telepon telkom. Karna 1. dr nomor daerahnya sudah bs dicocokan dengan alamat yg tertera, kl tidak cocok berarti penipu. 2. Nomor dr telkom kecil kemungkinan nya digunakan untuk penipuan, krn untuk mendapat nomornya, persyaratan banyak d perlu data lengkap. Beda dengan no HP, registrasi dengan no KTP asal n nama asal juga bs. Nga perlu data lengkap atau asli.

      Btw, thanks uda berbagi. Semoga info dr sy bs berguna

  18. Just Info ternyata online shop yg nama facebooknya Retha Cellular / blognya http://rethacell.blogspot.com/ ini adalah PENIPU.ngakunya alamat dibatam di mall plaza nagoya lantai dasar blok d no 7 batam.nama toko Happy Holidays.no hape 085367777119.no rekening BRI/BNI a/n Romy Candra 0286.0104.2131.508 itu no rekening BRI pelaku.Q jg dpt infonya barusan.untung aja tadinya bsk q mw transfer uangnya tp krn baca testimonialnya langsung dihapus pemiliknya.
    Pintarnya setiap korbannya Facebooknya di hapus/diblok dr facebooknya sehingga terlihatnya bersih.harga barang yang dijualnya cukup tinggi krn dia ngakunya bukan black market/ BM.Q cmn bantu share aja.hati” ya smua dg org ini.makasi

  19. Q mw tanya ttg olshop Happy holidays cellular alamatnya mall. Lucky plaza nagoya lantai dasar blok d no 7 batam dg no hp 08536777719 ini olshop bener gk sie?dia pake nama retha cellular bahkan pny blogspot n dia blg kalau mau COD jg bs datang lgsg ke alamat tsb…tolong bantu infonya.tq

  20. kalo alamat ni bnerr gak??
    Jl.Jendral Sudirman Blok A7, NO. 48, Batam Central, Batam, Kep. Riau, Indonesia 29400

    tolong di check ya gan??!
    thanks ..

  21. thank’s banget info’y
    hampir z gw ketipu,,nama’y sarinah shop dia ngasih alamat’y jl.sudirman n0.25 (nagoya) pas gw googling ketemu ma blog ini n’ yg bikin gw tambah yakin kalo ini penipuan,,alamat’y sama persis dr salah satu comment tp beda nama account FB nya

    Alhamdulillah,,,,alhamdulillah,,,,,
    Sekali lg Thanks banget info’y

  22. Hai..
    baru saja saya berkomunikasi dengan penjual HP BM di batam, saya tanya alamtnya, seperti yang agan ceritakan di jalan jendral sudirman no 47 toko 547 cell, dan saya tnya web nya pun dia tak ada..
    dia berusaha meyakinkan dengan pembayaran DP 50%.

    bisa tlong di cek memang bnar ada atau modus penipuan..???? tell me !
    karna setelah saya bilng, “maaf pa, baru saja saya tnya saudara saya di batam, ktnya jlan jendral sudirman no 47 itu tidak ada”
    dia hanya menjawab, ” ngga usah mbak klo tidak percaya”..

    Terima kasih ..

  23. sist tlg di cek dong batam lucky plaza lt. A2 no. 7
    bener ga ya jual HP BB BM dengan harga murah n gak masuk di akal sist.
    -thx-

  24. Lapor Gan. Ada modus baru (Sepertinya) nih.

    FB Ibuku di “Hack”. Dia ganti nama “Renaldy Franz, lalu “update” produk. Awalnya kesal, kok nge-Hack FB orang untuk jualan.

    Di produk-nya tertera alamat Komp. King Plaza.Jln teuku umar Blok D1 No.257 Batam dan nomor ponsel 085 381 138 888.

    Setelah Saya konfirmasi teman (wartawan) di Batam, dan Googling dengan kata kunci alamatnya, diketahui masuk daftar “Black-List”. Termasuk Batamwatch.com.

    Dapat Saya simpulkan tujuan mereka nge-Hack FB orang, karena FB yang di-Hack tersebut memiliki teman-teman yang kenal satu sama lain. Jadi, mereka coba meyakinkan calon korban dengan “meminjam” FB orang untuk jualan.

    Mohon diperhatikan, perketat keamanan jejaring sosial Anda kedepannya.
    Untuk yang punya laman, terima kasih telah membantu. senangnya berbagi (^_^)

  25. wah untung saja pagi pagi baca blog ini,, tadi malam sempat browsing mau beli BB onyx 9700 dg harga miring, udah kirim pesan ke orang nya malahan udah di telp balik td mlm langsung di kasih no rek nya… jujur aq udah ragu sama yang beginian dan anehnya lagi alamatnya koq hampir sama semuanya cuma beda nama toko saja

    Jln.Jendral Sudirman Blok A No.27 Batam. Indonesia

    Hotline :

    085 3673 1111 5 (24 Jam Online )

    Brother minta tlg di cek ini nie alamatnya.. thx

  26. Pingback: Hati-hati Penipuan Belanja Barang Elektronik via toko Online | Stories of Silaen Salzgeber

  27. TOKO ASLI GA MUNGKIN PAKE NOMOR HAPE (SELULAR) GSM/CDMA.
    PERCAYAKAN PADA TOKO YG MENCANTUMKAN NOMOR TELEPON TELKOM..

  28. agan yg baek, mnta tolong donk dicek shop online ini:
    nama fbnya : Nagoya Flaza (Leona Agustine)
    alamatnya di batam jl tiban raya no 43.
    ane mw beli bb torch murah banget 1 jt, pdhl harga aslinya jauh….
    trims…

  29. lucky plaza lntai dsar blok b no.10……batam

    tlong bantuannya barusan saja saya lagi chat dengan focus elektronik tapi qo yg aneh saya mnta bpin bbnya dya blang nnti juga bakal tahu stelah barang kami kirim mohon d selidiki alamatnya apakah benar atau bohong ..

    thank

    • Hai Afni,
      Saya pastikan alamat itu ngaco. Berhati² lah, sekali lagi saya sarankan..sebaiknya utk pembelian barang di atas 200rb tidak melalui Online shop. In case kalo terjadi penipuan..

      Thanks

  30. untung ketemu blog agan ini.. makasi banget udah ngebantu.. bbrp hr ni, sy searching HP nokia C3-01, trus ktmu situs http://www.toko78.vpsq.net/index.php?page=shop.browse&category_id=21&option=com_virtuemart&Itemid=64. udh smsan sm CS nya, katanya ada, harga 700 ud termasuk ongkir (padahal stau sy ni barang blm ada d pasaran). ud gitu pas sy bilang tggu gajian, dia maksa minta transfer 50% dlu.. tp saya ttp blg g da uang (pdhl mah klo mau, tinggal transfer aja)… curiga bgt, trus googling n ktmu banyak blog (termasuk blog agan) yang ngomongin penipuan.. legaaaa. makasi yaa

    • Dear All,

      Kemaren ada yang nanya ttg alamat Online Shopping di Lucky plaza (elektronik center). Saya sudah survey, ternyata ga ada counter yang mengaku melakukan penjualan online disana.

      Thx

    • Dear Alia,

      Image kota batam yang dulu barang² elektronik lebih murah itu hanya tinggal kenangan. Sebenernya hampir saja aja dgn kota² lainnya. Saya tidak janji bisa nyeledikin toko tsb, tapi logika saja, netbook termurah saja harganya disini 3 juta. Apalagi laptop? Kalo iya elektronik batam lebih murah, paling bedanya hanya 100rb – 300rb saja saat ini.

      Be carefull yah.

  31. TOLONG DI CEK SAMPAI2 PAKAE NAMA KEPOLISIAN SEGALA, ini bener ga ya?? Aneeehhh!!
    http://www.diskonstore.com (Jual brg2 Elektronik)
    Surat Izin Resmi Penyiaran Konten Website DISKONSTORE
    DENGAN NO.POL.SEKET/257/SKCK/III 2011
    Surat Izin Resmi Penyiaran Konten Website DISKONSTORE
    DENGAN NO.POL.SEKET/257/SKCK/III 2011
    KEPOLISIAN NEGARA REPUBLIK INDONESIA
    POLDA METRO JAYA JAKARTA
    JL.JENDRAL SUDIRMAN KAV.57 JKT 12915
    SURAT IZIN KETERANGAN CATATAN KEPOLISIAN
    NO.POL.SEKET/257/SKCK/III 2011
    Sehubungan diterimanya surat dari PT.DISKONSTORE Sebangai pelaksana promo banting harga bulan ini.Kami dri kepolisian POLDA METRO JAYA ikut serta Bertanggung jawab atas pelaksanaan masalah Penyelesaian transaksi dan pembanyaran kami untuk mewakili Perusahan PT.DISKONSTORE Dan kami dari kepolisian siap memberikan Sanksi atau hukuman yang sesuai dengan hukum Yang berlaku. Kami dan pihak perusahaan Akan bertang jawab Apabila adanya terjadi Kerugian dari pihak pembeli atau konsumen. Kami siap untuk di tuntut atas ada nya undang-undang yang berlaku.
    Di dukung oleh :
    DRS.CONDRO KIRONO SH.
    Alamat Gerai :
    Komp. King Plaza Blok D1 No. 257 Nagoya Batam 29432 Indonesia

    • Hai Anggie,
      Pertanyaan saya..kok urusannya ke Polda Metro Jaya yah kalo online shop nya di Batam? Harusnya bisa ke Poltabes Barelang/Polda Kepri.
      Alamat tersebut fiktif. Untuk temen² lainnya juga, saya beri referensi deh buat di baca² :
      http://www.batamwatch.com/scam/alamat-fiktif/ » mudah2an link ini bisa di buka (krn saya reply from hape).

      Semoga bermanfaat.

  32. hhhmmm kurang ajar bangeet tttuuu org2 penipu….dasar…gwa do’ain celaka seumur hidup dunia akhirat…. makin banyak banget niyyy…yg ketipu …..untung gwa ga jd ketipu…
    coba sist ini yg br lg soalnya gwa br tlp…:
    busyeeet byk banget yg ketipu……untung aza gwa langsung search alamat ini ( sama kaya yg diatas Alamat batam nagoya hill lt2 blok e.17. Batam,) soalnya br 5 menit yg lalu aku tlp orgnya. Sewaktu Gwa tanya “alamat tokonya ini ya?” kebetulan Gwa punya temen kerja disana, kira2 bisa ga kalo datang lsg ketempat.. jawabnya : “ooh maaf pak ini hanya pemesanan online aza” waaaah udah ga bener nii org …..Ayo Bapak2 aparat, jangan diam aza Donk….gimana kalo smua yg nulis di Web ini , tulisannya di perlihatkan ke aparat……khususnya aparat Polisi yg di BATAM… mohon bantuannya Bapak2 POLISI….
    thanks..banget Sist

  33. modus yang sama dengan akun fb bernama IndoElektronika Cellular.. dia membajak akun fb yang friendnya banyak, setelah itu dia tag ke semua orang yg sudah ada dan mulai praktik penipuan..hati2 bagi pengguna fb, e-mail jgn ditampilkan!
    memakai alamat BLIMBING INDAH MEGAH 2, BATAM, Riau, Indonesia 29400.. saya coba search di google ternyata itu banyak dipake dgn nama dan no hp berbeda semua.. saya yakin seyakinnya kalo ini adalah hoax alias bohongan alias penipuan.. hati2 bro and sist.. beberapa saat setelah saya bikin status ttg pembajakan akun, dia langsung block saya..

  34. Jangan pernah beli On-Line, jika tidak terpaksa dan punya data akurat. Semoga tidak ada lagi orang learning by accident😀

    Nih raja Copasnya 3 web site isinya sama. beda tampilan. Nampak kali penipu bukan?
    http://diskonstore.com
    http://www.bintangelektronik.com
    http://goldenelektronika.com
    Semua beralamatkan sama : Jln.Imam Bonjol Lantai Dasar Nagoya Hill Blok A No.27 Batam. Indonesia

    Dan umumnya trend terbaru mereka tidak mena Telkomsel lumayan proaktive dgn menggunakan nomor HP operator TELKOMSEL, mungkin karena telkomsel proaktif melayani laporan penipuan. :))

    • makasih gan atas informasinya,,, untung g jadi ketipu jutaan kamera SLR,,,,,, semoga tuhan membalas kebaikan agan memberikan informasi.

  35. thanx bgt ya bro udh kasih info yang bagus bgt ini..

    Saya sendiri berencana utk jadi reseller di salah satu online shop yg jual Blackberry BM, karena takut ditipu makanya bulan dpn saya berencana ke batam supaya bisa membuktikan barang yg mereka jual benar2 ada atau sekedar tipuan…

    Ternyata setelah googling ketemu dgn web ini, jadi gak rugi tiket pesawat deh..

    Trimakasih tak terhingga😀

    • Kalo mau langsung ke Batam lebih baik lagi. Jadi bisa buktikan sendiri mana yang beneran dan yang penipuan mba😉

  36. Hati2 dgn fhilipssfull shop dan Rifky Cellular
    Untung aja q ga jd ketipu…Diselamatkan krn ga punya rek yg sama spt pelaku (mereka ga mau rekber)…Klo rifky Cellular ngaku alamat rmhnya di jln dr ratulangi no 8a batam & konternya ada di jl jend sudirman no 112 nagoya batam (wkt q nanya patokannya dia blg ada dsamping masjid nurul huda dan dkt pertamina)…Anehnya dia blg bb nya cuma tinggal 2 item dan q diminta utk segera transfer krn sdh ada bnyk pembeli yg ngincer bb yg q pesen. letak anehnya knp sampe seminggu dia nanyain kepastian q beli ato ga…Hpnya: 082189525678. No rek BNI: 021-409-496-3
    Ada lg yg alamatnya di bunga tanjung no 7 kek kampung seraya kec batu ampar riau…Harga bb torch di album dia 3.2jt…tapi q tawar jd 1.9jt dia ga ada penolakan…
    3 alamat yg q sebutin itu ada bener ga ya?

  37. terima kasih atas ulasannya….membantu banged…untung belum transfer…
    cahaya handpone shop. jl p sudirman 47 pangkal pinang. 0815 43 180 779.. gak tau ini bener ada pa nggak…tapi kalo baca2 tulisan2 sebelumnya yang menggunakan alamat sudirman 47 keliatane sama juga…sama boongnya…

  38. Saya juga barusan kena tipu, mahkota celular dengan alamat :

    komplek delta villa blok.B No.07 tiban baru kep.Riau BATAM Batam, Central African Republic
    55284 Batama, Democratic Republic Congo

    nyesel deh udah transfer…

  39. Jln. Teuku Umar  Komp: NAGOYA HILL. Blok A No. 47  Nagoya Batam 29432 Indonesia. No. Telepon 085256878787

    http://www.onlineshop87original.com
    Aq lagi nego harga nihh sama OL shop innii .. Pas cek d google eh nemu web innii . Ga jadii ahh beli bb barunyaa .
    Tapi aq masih sms an sama orang ini sampe skrng .. Seneng aja isengin oRang kaya ginii . ‎​ƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑ

    ‎​°◦≈Ʈ♓ªƞƘ ƔoƱ ≈◦°◦ infonya yaa mas mas agan agan semuuaaaanyaaahh . =Dωkā…=Dωkā…=Dωkā…=Dωkā… .\=D/=))=D

  40. alamat tersebut juga sama seperti yang tercantum di link ini http://www.facebook.com/media/set/?set=a.110023039079437.18250.100002152246623

    nama tokonya Nusantara shop, gw perhatiin gampar di PP nya ada nama tokonya, cuman keliatan jelas bgt sotosop nya wakakakakak..

    ini gara2nya abang gw tertarik n karena abang gw di cirebon gw dijakarta jadi diminta tolong ngecek ke alamat yg di jakarta, tnyata eh tnyata toko yg dimaksud stlah gw browsing adalah GLOBAL TELESHOP yg notabene dealer resmi, wakakakakakak.. gw liat alamat di batam n ketemu niy blog.. makin yakin kalo ntu fb bo’ongan alias tepuuuuu
    nice share sis

  41. saya pernah nemuin bukti pengiriman, di toko satu dengan toko yang lainnya ternyata sama no resinya..
    atu mmg sama ia??hihihi

  42. bagi Facebookers, lihat tips mencegah tertipu oleh iming2 barang supermurah (HP, Laptop,dll) yg biasa diiklankan di facebook.
    add friend: Facebook/Jangan Ketipu

  43. Bos tolong donk selidikin fb tri cell…
    hrg iphone 4nya menggiurkan banget…
    penipu apa bukan yah?
    dia juga blg biar dia jemput gw kalo udah di jln jend sudirman…

  44. assssemmmmm…..
    kyakx aq ktipu jga…
    hufttttt…bodohnya sya ktipu stlh bca blog Anda, klo sblmny kan pstix gag ampe ktipu gni…owala..
    tlng dunk alamat ini d cek in : jl.jend.sudirman no.77 RT:004/002 Manokwari 98312..
    rek a/n :: hery setyawan putra
    no.hp :: 085399774040 dngn account fb “Bent Celluler”…

    • Manokwari ? Sangsi saya dengan alamat ini. Karena Jl. Jend sudirman itu kurang detail untuk sebuah alamat. Dan itu adalah lintas laju, atau jalanan kosong. Kalo ada perumahan, biasanya alamat di tulis dgn alamat Komplek Perumahan 9kalo di Batam)

  45. Saya kena tipu gan.. Sial banget gw pesan blackberry tablet playbook 2 unit. Harganya 3,5jt/unit saya tawar jadi 3,3jt/unit. Saya sudah transfer 6,6jt cash sampai sekarang dia gk kirim barangnya. Alasannya barang saya yg dikirim itu ada terikut 1 unit laptop toshiba dan saya disuruh kirim uang jaminan 1,5jt nanti kalo brgnya sdh saya kembalikan uang saya akan dikembalikan juga. Saya jadi malas, saya tau saya sdh tertipu soalnya saya sudah cek di JNE gk ada barang tersebut yang dimaksud yg sdh dikirim. Dia pake FB Bunda Shop (Istana Handphone). FB saya di blok gk bisa lagi masuk ke FB Bunda Shop. Tapi no telpnya masih aktif sampai skrg. Saya ulg2 telp dia tapi dianya bersih keras agar saya kirim uang jaminan 1,5jt. Saking kesalnya, saya menyuruh agar uang saya dikembalikan. Saya disuruh menunggu di bank (seharian saya di bank sampai bank tutup). Tapi uang saya tidak juga dikembalikan. Saya sudah lapor ke mabes online tapi blm ada kabarnya. Tolong dibantu. Thx

  46. assalamualaykum..
    Mw tny nh bbrp hr nie lg pngn bgt bli laptop, trus lht d fb tmn W ad yg nge’tag jwl laptop mrh, nm’x nagoyahill shop dg Alamat Gerai :
    Jln. Teuku Umar Komp: NAGOYA
    HILL. Blok A No. 47 Nagoya
    Batam 29432 Indonesia.
    Hotline :
    085 381 476 999 ( 24 Jam
    Online )
    tp pas W bk fb lg, ad lg OL shop nm’x Elektronica shop, alamat’x sm prsis m yg d’ats cm no telp’x j yg bda.
    Mhn bntuan’x ap grai tsb bnr2 ad, soal’x hrg yg dtawarin super duper murah..
    Mksh byk sblm’x..

  47. gan….ane tergiur ne ama barang yg ditwarin ma online shop yg ada di batam…..
    kira2 asli pa fiktif ya alamat ne ” BELIMBING INDAH MEGAH 2, BATAM, Riau, Indonesia 29400.”

  48. About Megah Alif CARA PEMESANAN/PEMBELIAN:
    CALL/SMS ke 0812-19913999.
    FORMAT: [nama] [alamat] [No.HP] [Barang tipe/warna] SYARAT & KETENTUAN: *. Barang Brand New In Box (BARU), juragan yang buka segel dusnya *. Pengiriman melalui Via TIKI/ JNE, ongkos kirim dan asuransi ditanggung pembeli, (sesuai kesepakatan antara penjual & pembeli) *. untuk no rekening, akan diberitahukan via SMS(inbox) setelah DEAL untuk menghindari adanya penyalahgunaan rekening * Kami juga melayani partai grosir *.Kemudian tentukan cara pembayaran, dengan menggunakan rekening BNI/Mandiri/BRI/BCA… * Tidak Terima Tukar Tambah..!!! * Harga dapat berubah sesuai dengan harga pasar * Harga Update Setiap Hari..!!! Barang-barang tersebut merupakan barang BM ( black market ) Barang di jamin 100% original, baru dan bersegel, ( bukan replika ). agar tidak ada keraguan antara pembeli dan penjual,saya menyertakan data diri dan beserta bukti pengiriman barang.
    “ANDA PUAS KAMI SENANG” TERIMAKASIH

    wELCOme:,,,,
    Silahkan Berbelanja Handphone murah original/segel, garansi 2 thn, hanya di HAPE MURAH ONLINE shop kami….

    JUAL HANDPHONE AMAN DAN MURAH,,PENGIRIMAN BARANG MELALUI TIKI JNE.status pengiriman bs dicek lgsg di website http://www.jne.co.id/dengan memasukkan no resi pengiriman.BILA BERMINAT SMS OR CALL :0812-19913999
    TERIMAH KASIH

    Maaf Saya hanya melayani Pembelian Via Online dan Barang saya Kirim Saja. Saya tidak melayani Pembelian COD Karena yang Diperdagangkan adalah Barang BlackMarket dan merupakan kategori Ilegal !!!

    *. No, Rekber..!!! saya sangat menghargai adanya jasa rekber untuk menghindari terjadinya penipuan. tanpa bermaksud menuduh kinerja kerja pengelola rekber, saya lebih memilih ditransfer langsung ke rekening kami (biar gak repot lapor sana sini).

    Barang dikirim via TIKI JNE ke alamat Pembeli ( Bila kota Anda ada Bandara maka dalam 1 hari barang akan sampai ditangan Anda,bila kota Anda tidak ada bandara maka maka akan memakan waktu 2-3 hari untuk sampai di tangan Anda)

    Saya akan mengirim no resi ke pembeli sehingga Pembeli bisa melacak posisi perjalanan Gadget yang di pesan telah sampai mana dengan memasukkan nomer Resi yang telah saya Kirimkan di Website http://www.jne.co.id

    Setiap pengiriman Gadget melalui TIKI JNE saya Asuransikan.Jadi anda tidak perlu takut lagi barang tidak sampai/Hilang/Rusak di pengiriman.

    Note : Anda tidak perlu khawatir/takut untuk Shopping Gadget ke Saya karena saya murni DAGANG 100% no tipu tipu atau sejenisnya.

    BlackBerry is a line of mobile e-mail and smartphone devices developed and designed by Canadian company Research In Motion (RIM) since 1999.

    BlackBerry functions as a personal digital assistant with address book, calendar, memopad and task list capabilities. It also functions as a portable media player with support for music and video playback and camera and video capabilities. BlackBerry is primarily known for its ability to send and receive (push) Internet e-mail wherever mobile network service coverage is present, or through Wi-Fi connectivity. BlackBerry has the ability to use wireless data efficiently while using less power than other phones, three BlackBerrys use the same wireless spectrum as only one other smartphone. BlackBerry is a powerful messaging phone with a large array of m…essaging features in a smartphone today, including auto-text, auto-correct, text prediction, support for many languages, keyboard shortcuts, text emoticons, push email, push Facebook, Twitter and Myspace notifications, push Ebay notifications, push instant messaging with BlackBerry Messenger, Google Talk, ICQ, Windows Live Messenger, AOL Instant Messanger and Yahoo Messenger; threaded text messaging and a customizable indicator light near the top right of all BlackBerry devices. All notifications and conversations from applications are shown in a unified messaging application which third party applications can access. BlackBerry’s push gives BlackBerry devices a long battery life. All data on the phone is compressed through BlackBerry Internet Service (BIS).Lihat Selengkapnya
    Seni dan Hiburan

    KEBANYAKAN TERBURON ITU PAKE KALIMAT YG SAMA KAYAK GITU YAAAH…?
    MBOK YO RODO DIEDIT SITHIK THOW MAS…
    RA KREATIP,
    CKCKCK
    *ati2 agan2 sekalian!

  49. HP 081219913999

    Address Jln.Jend.Sudirman No.14,Batam
    15427 Batam, Central African Republic

    megahalif(AIM)

    Email megahalifcell@yahoo.com

    numpang nanya donk mas/mbak/budhe/pakde
    bener ga sih alamat itu ada di sekitar Nagoya hill???
    maklum ane asley orang ja-teng

    tenkyuw bgt
    \(^o^)/

  50. Jl Raden Patah Sakura Anpan Komplek Perum Nagoya Point B3JB 10 BATAM
    Itu gmn gan? Namanya Bunda Shop? bantuannya donk..

    • Bro Sanjaya,
      Jl Raden patah dan Komplek Sakura anpan itu beda. Jadi ragu niyh, itu beneran pa gak? Nulis alamatnya ga bener..

  51. makanya kalo mau beli barang jgn terpancing sm harganya……yg pasti pasti aja lah kalo mau beli barang,,,,,,ke toko lsg kan biar mahal tp memuaskan…….ada harga ada kualitas dan ada barangnya COD

  52. siapa saja yg bisa ngasih info yg bener dan menyakinkan gue akan kasih uang tanda terimaksih 5 jt…(kehilangan uang msih bisa dicari, tpi ditipu mentah2 itu yg gak terima)

  53. salam buat semua, ati2 sma bisnis online apalgi yg nawarin barang murah: gue sediri pernah jdi korban meski semua ngakunya dri Batam :
    1. Golden Pratama Central Computer
    2. Batam Phone Shopp disingkat Batam P-Shopp
    semua via FB…dana udah ditranfer barang gak dikirim, skrng gue lagi ngumpulin infomsi…tolng kalo punya info keberadaannya, kalo ketahuan gak segen2 bikin perhitungan atopun buat bunuh dia…thanks

  54. bisa bantu tolong carikan keberadaan tiara shop cellular
    dia da banyak tipu org hingga ratusan jta dan dia sdh bnyk dikejar polisi banyak daerah ada yg bisa cari tahu keberadaanya dan siapa yg bisa kasih tahu alamat lengkap diamana di berada selain batam karena di batam saya sudah cek gk ada jadi bagi yg bisa menangkap dia atau meringkus dia saya akan kasih org yg menangkap itu dgn hadiah uang 2jta rupiah ok untuk informasi lbh lanjut bisa hub saya di no 087868699181

  55. misi ni booss,, nama gw yogi, klairan 91, domisili jogja, dan belom kawin, apalagi nikah,,hohoh (ga penting!!)
    gini boss gw pengen nanya2, soalnya gw tadi habis baca iklan di ID fb Berkah Shop Handphone. biar gampang nyarinya ni gua kasih link nya, http://www.facebook.com/profile.php?id=100001951396543 . kecuriigaan gw awalnya gara2 ni orang nawarin laptop banting harga sebanting2nya,,, dia nawarin laptop spek:

    PROMO READY STOCK ORIGINAL DELL STUDIO XPS 1645 Rp:3,2 jt hub:085-234-074-888 Spesifikasi :
    Processor : Intel Core™ i7-720 Processor (1.60 GHz)
    Memory : 4GD DDR3 SDRAM
    Graphics Card : ATI Mobility Radeon Graphic Card 1GB
    Operating System : Window 7 Home Premium
    Optical Drive : DVD RW Dual Layer Drive
    Display : 15.6 WLED HD With TrueLifeTM
    Connectivity : Wi-Fi, Bluetooth, Car reader
    Hard Drive: 320GB SATA
    I/O Ports: USB, LAN + Modem

    biarpun promo masak iya si ampek segitunyaaa.. lptop gw aja yang cuma free dos, Intel Core™ i3 en belom ATI radeon, 5,5.. tu juga belinya pas pameran di jogja, kalo gak pas pameran gw jamin labih mahal dari itu..

    sorry gaaann, bukanya curhat. inti masalahnya ginii, gw cuma pengen nanya, soalnya gua bukan orang batam dan blom pernah nginjak batam mungkin ada yang bisa bantu..NI ALAMAT SEBENERNYA ADA GAK SIHHH..???(PLAZA, LANTAI 2 BLOK C2 NO.O7 DL NAGOYA, BATAM) atas nama Berkah “Shop Handphone”..
    makasih banget sebelumnya kalo ada yang mau bantu..
    eh iya salam kenal aja sekalian kalo ada yang bisa bantu tolong kasi taunya ke fb gw aja ya. ni gw kasi alamat fb gw, facebook.com/akecap hehehe… add ya add yaa????? yang bisa bantgu gw sekali lagi makasih makasih banget yaaa..hohoh

    • hahahaaa, gw barusan wawancara langsung sama si tertuduh sesaat habis dia ngtag gw di iklan hoaxnya..

      R.m. Aconk Gentolet
      cepet cepet tobat aja deh baaaaang… keburu ketangkep polisi..
      modus2 kaya lo gini dah banyak banget dan udah banyak banget juga korbanya.. sooo cari jalan lain aja deh kalo pengen dapet duit banyak dadakan..
      terus terang aja ni salah satu dari sekian banyak yang menurut gua ganjal,, semua foto bukti pembayaran tu gak bisa di zoom, dan resolusinya ancur banget, lu pakek kamera jaman perang ya??? gimana kita bisa nglacak tu nomornya asli apa nggak?? temen gua yang bisnis kaya gini aja brani nampangin poto bukti pembayarannya yang asli..
      sorry ni bang ya kalo emang lo jujur, tolong di jawab. cz temen gua udah ada yang ketipu dengan modus kaya gini.. ok?? sip..
      11 menit yang lalu · Suka

      Berkah Shop Handphone saya pernah tipu anda
      9 menit yang lalu · Suka

      R.m. Aconk Gentolet. dan saya juga baru saja nipu anda, karna semua keterangan tentang teman saya teman saya di atas tu..BO’OOOONG,,hahaha..
      11 menit yang lalu Suka

      gak lama fb gw lgsung dah gak bisa koment lagi dan koment2 gw tadi langsung di hapus sama dia .. sukur aja gw komentnya jam 5 pagi, jadi gak ada yang baca .. soo hati hati aja sob sama bisnis online

  56. BRO…. SAYA ADA INFO BARU NICH….
    ini dari fb juga VID SONG CELULER alamatnya di Jln.jend.Sudirman No.25 ,25477 Batam, Central African Republic

    CARA PEMESANAN/PEMBELIAN:
    CALL/SMS ke 0852-17200779.
    FORMAT: [nama] [alamat] [No.HP] [Barang tipe/warna] SYARAT & KETENTUAN: *. Barang Brand New In Box (BARU), juragan yang buka segel dusnya *. Pengiriman melalui Via TIKI/ JNE, ongkos kirim dan asuransi ditanggung pembeli, (sesuai kesepakatan antara penjual & pembeli) *. untuk no rekening, akan diberitahukan via SMS(inbox) setelah DEAL untuk menghindari adanya penyalahgunaan rekening * Kami juga melayani partai grosir *.Kemudian tentukan cara pembayaran, dengan menggunakan rekening BNI/Mandiri/BRI/BCA… * Tidak Terima Tukar Tambah..!!! * Harga dapat berubah sesuai dengan harga pasar * Harga Update Setiap Hari..!!! Barang-barang tersebut merupakan barang BM ( black market ) Barang di jamin 100% original, baru dan bersegel, ( bukan replika ). agar tidak ada keraguan antara pembeli dan penjual,saya menyertakan data diri dan beserta bukti pengiriman barang.
    “ANDA PUAS KAMI SENANG” TERIMAKASIH

    wELCOme:,,,,
    Silahkan Berbelanja Handphone murah original/segel, garansi 2 thn, hanya di HAPE MURAH ONLINE shop kami….

    JUAL HANDPHONE AMAN DAN MURAH,,PENGIRIMAN BARANG MELALUI TIKI JNE.status pengiriman bs dicek lgsg di website http://www.jne.co.id/dengan memasukkan no resi pengiriman.BILA BERMINAT SMS OR CALL : 0852-17200779.
    TERIMAH KASIH

    Maaf Saya hanya melayani Pembelian Via Online dan Barang saya Kirim Saja. Saya tidak melayani Pembelian COD Karena yang Diperdagangkan adalah Barang BlackMarket dan merupakan kategori Ilegal !!!

    *. No, Rekber..!!! saya sangat menghargai adanya jasa rekber untuk menghindari terjadinya penipuan. tanpa bermaksud menuduh kinerja kerja pengelola rekber, saya lebih memilih ditransfer langsung ke rekening kami (biar gak repot lapor sana sini).

    Barang dikirim via TIKI JNE ke alamat Pembeli ( Bila kota Anda ada Bandara maka dalam 1 hari barang akan sampai ditangan Anda,bila kota Anda tidak ada bandara maka maka akan memakan waktu 2-3 hari untuk sampai di tangan Anda)

    Saya akan mengirim no resi ke pembeli sehingga Pembeli bisa melacak posisi perjalanan Gadget yang di pesan telah sampai mana dengan memasukkan nomer Resi yang telah saya Kirimkan di Website http://www.jne.co.id

    Setiap pengiriman Gadget melalui TIKI JNE saya Asuransikan.Jadi anda tidak perlu takut lagi barang tidak sampai/Hilang/Rusak di pengiriman.

    Note : Anda tidak perlu khawatir/takut untuk Shopping Gadget ke Saya karena saya murni DAGANG 100% no tipu tipu atau sejenisnya.

    Bro… tlg selidiki ya… soalnya no hpnya masih aktif dan kejadian baru di minggu ini. untuk yang baru tau di FB harap HATI2… trim’s mg sukses.🙂

  57. sorry sebelumnya buat Jill Raini…
    Apa modus2 itu, wktu kamu mau pesen apa kamu yn ng-hubungin dia terus? Apa dia ga mau dia yn ng-hubungin kamu? Jd dalam artian apa dia pernah beberapakali telfon kamu? Untuk memstikan sesuatu?

    • Dear Yuni,
      Dia tidak pernah telpon saya lagi setelah saya ajak COD dan tahu saya berdomisili di Batam. Pada awalnya Iya.
      Thx

      • Assalamualaikum ,,,bagi yg kenaL TOKO SURYA BLACKBERRY DI JALAN kompl. lucky plazaa blok. G C2 Batam/kepulauan Riau DAN BRI ARDIANA SARI REK ; 1176-01-000-522-503 MOHON TIDAK PERCAYA KARNA SYA KENA PENIPUAN DI TOKO SURYA ,,, sekian info dari sya moga bermanfaat bagi anda smua wasalam….

  58. gan,
    aku ditawari barang2 gadget murah miring2 harganya, ngakunya YOGI ELEKTRONIK
    tak tanyain alamatnya bilangnya jln jenderal sudirman deket nagoya hill,
    dia juga ngasih alamat rumahnya jln batu aji no 29?
    bisa diusut bener ga tuh alamat rumahnya?

    • Mas Hendrik,
      Saya bantu dikit yah..Nagoya Hill itu terletak di Jl.Imam Bonjol. Untuk alamat yg di Batu aji itu kurang akurat. Karena di Batam sistem alamat menggunakan Nama Komplek/perumahan atau wilayah. Jadi saya cuma bisa bilang, alamat tersebut akan sangat sulit melacaknya.
      Waspada saja mas.

  59. Alhamdulilah, ya Alloh, rencananya habis gajian gw pengen beli BB torch 5.500.000 diskon 50%, dia bilang :”Jangan heran, harga kami murah karna lagi promosi toko & kami dapet langsung dari distributor utama”. Untung sempet baca bolg ini, makasih banget ya…
    Oiya sekarang namanya sia jadi Bintang Shop

  60. allah akn memberikan kemudahan stelah kalian mengalami kesusahan…..kwan2 ikhlaskan sja serahkn smuanya sm allah swt hukum karma berlaku di dunia….maupun di akhirat…percayalah……

  61. thanks buat Jiesoul dan rekan2 atas infonya🙂
    saya yg tdnya ragu2 jd yakin skrg..yakin kl itu semua berbau penipuan.

  62. bos ini ada satu lagi OS yang nawarin barang bagus2, temennya udah banyak banget lagi harganya miring pula, dalam hati pengen tapi saya ragu, dia ngakunya di NAGOYA HILL lantai dua blok b “dinda shop” nama tokonya, bisa tolongin cek bos soalnya saya juga gak rela klo batam di kambing hitam kan oleh kambing,
    ini alamat fbnya bos : http://www.facebook.com/home.php#!/profile.php?id=100001080287627 ;Tolong ya bos biar tidak semakin banyak orang kena tipu, trims for all

  63. wah..gw jg biz ketipu 3,9 ma gandy cellular nih..
    ini nomer rekening ny 1360007975094 a/n andrian fazar..
    http://tokogandycell.blogspot.com/
    facebook.com/gandy.cell

    anjrit bgt tuh org…
    pura2 tjd kesalahan pengiriman brg lg..

    bodohny gw ga nyari info dulu krn udah tergiur ma hp murah…

  64. Terlalu banyak penipuan Online Shop tapi sayang pihak aparat cuma diam saja. padahal penipu saking braninya pake no hp yg bukan sekali nipu trus dibuang. tapi tetap brani pakai no hp lama.
    Moduspun semakin canggih. malah pake domain dot com (hosting tdk gratis).
    coba aja cek:
    http://www.homeshopping77.com
    http://www.batamshopping88.com
    siapa yg sudah transaksi by transfer dan berhasil (gak ktipu) dengan web diatas? sy ajak COD ternyata TIDAK BERANI. Member area pun itu cuma utk meyakinkan konsumen

    Saran aja: Kalau mau beli.. khususnya elektronik spt hp, camdig dll…. kuncinya cuma jika mau uang anda selamat. Lakukan pembelian secara COD.- Transfer NO.

    kalau ingn detail silahkan baca catatan sy mengenai detail onlineshop penipu.
    http://www.facebook.com/3009100116O1#!/note.php?note_id=10150114320694670
    Semoga bermanfaat dan tidak KETIPU.. oke

  65. Para bajinggan semua;
    kenapa bisniz nya menuliz kan nmr Hp segalah emang nya mtak di hbngi yach
    tuk melakukan brg2nya.
    Emang nya hebat apa,,itu kyak manusia katrok manusia penipu
    aliaz bajinggan/binatang..kalo puyakita bagus
    biar org tau sendiri jgn pakai hubung2segalah.
    Dasar binatang penipu.
    Pada org yg blmtau jgn mdh terpecaya.
    Jaman ckrg
    ga byak manusia yg jjr ,selain
    para nabi jaman dahulu,key

    • iklasin aja, sprt gw (padahal ga iklas), dgn PDnya si prima shop ini angkat telp dan pura2 polos nanya ini siapa, pdhl sebelumnya dia yg ngotot, yg program dah di installah, yg udah d packing ternyata bohong semua, dah ganti lapak lg dia sekarang, tp ya ampuuun, nmrnya tetap sama

  66. aku beli barang 1 item eh katanya katutan 1 lg jadi 2 item. q juga dah transfer ke orangnya, atas nama PRIMA SHOP, ku kirim ke rekeningnya 128.00.0636.5.834 a/n. APRIYANTO KUSUMA. katanya barangnya ditahan di cukai malang. aq kudu transfer ke ANANTA RIAN PRATAMA biar barang bisa diambil n q ndiri disuruh jemput barangnya… gmana bro..q butuh saran….

      • aq belinya dr batam mas jiesoul, namanya APRIYANTO KUSUMA dg lapak namanya PRIMA SHOP. katanya barangku msh ditahan di cukai malang gitu. gmnana mas???? bisa bntu???

      • Wahh kok bisa yah?
        Bukannya kalo ngirim lewat pos/tiki/jne biasanya hanya di tanya detail produknya? Mereka ga bakal nanya itu BM atau ga?

        Tapi coba aja di check ke kantor Bea Cukai Malang mas.

  67. Gw baru ketipu gara2 ga sempet2 ke mangga 2 buat beli laptop 2, 1 jt tp sialnya hpnya aktif terus cuma ga pernah diangkat, prima shop namanya rek Ananta Rian Pratama, sekarang ada muncul lagi namanya Royal Galeri Shop, Gimana Cara nangkapnya??????

    • sama, ku juga disuruh transfer di Ananta Rian Pratama. sbelumnya lewat org yg nmanya APRIYANTO KUSUMA lapaknya PRIMA SHOP. ku dah transfer duit soalnya…..apes deh klo ku ktipu.

  68. gilaaa..
    aku kena tipu..
    kenal di fb nama online shop nya cahaya handphone celluler..
    org nya pake rekening BRI 204001000406509 a/n sri rahayu… no telp nya 085217243937
    katanya dia punya toko di pontianak namanya cahaya handphone di jalan pahlawan no 47, pontianak
    kira2 org nya sama ga ya?
    what should i do now?
    padahal 3 juta nya uang teman ku…
    gmn cara gw ganti nya ya??

  69. wiih untung ada sharingnya bro jie..
    saya berencana beli handphone di Yudha Shop bro, alamatnya katanya jl.jend sudirman no.1 batam
    Batam, Central African Republic 29444 no hp nya : 6281316304567

    Saya g tau itu bener apa tidak.
    mnurutmu bro jill gmn?

  70. klo ini gmn ya… alamatnya nagoya juga
    Jln. Iman Bonjol Kopm. Nagoya Central Blok. A Batamhttp://www.onlineshop87.com/content/view/6/15/

  71. Modus menghack fb orang lain supaya kelihatan trusted karena banyak teman dan exist dari dulu…. tapi tetap modus yang sama…. amankan password fb masing_masing bro/sis….

  72. alhamdulillah…hampir aja…., tadinya sudah nyuruh sepupu yang mau ke batam buat cek lokasi dan buat COD aja, soalnya ane juga takut kalo musti beli barang transfer dulu, soalnya abnayak cerita modus penipuan…. eh cek bebi cek di um gugel nemi blog ini… thanks info nya….

  73. wah.. sungguh telat baru dpt forum ini.. saya juga baru ketipu.. beli HP nokia E7 harga 3juta, udah transfer.. modus sama dgn saudara “saya ditipu”
    HATI HATI dgn alamat ini :
    akun FB : BURSA ELHAM
    mengaku atas nama FAISAL dan ERWIN SAPUTRA lokasi Batam, nomor tlp masih aktif sampe skrg 085341404877
    nomer rekening atas Nama HANUM SUKMAWATI Bank Mandiri No : 1650000043928

    coba cek aja nomernya jg msh aktif . parahnya lg dia ga mau dibilang penipu,tapi nyuruh gw transfer lagi 2,5jt kalo mau barangnya dikirim.. dasar PEMERAS dan PENIPU..
    ayo rame2 bikin laporan massal ke polda cyber crime,biar ga ada lg yg ketipu, gw pengen liat tuh mukanya PENGEN GW SIRAM AIR SAMBER CABE RAWIT MERAH

  74. bro mnta tlng d usut dong smuanya rek atas nama BRI HERI SUHERMAN no rek 322301001101509 CABANG MANGGARAI JAKARTA UDH TRANSFER 5,5 Jt mana duwit pinjam atas nama istana celluler brangnya blm dtng jg……….telp 081288305777 almtnya jl.sudirman 47 batam tlng kmbalikn uang sya……

    • Wahh fatma,
      Ngusut no rekening? Susah deh kayaknya, berdoa aja, smoga yang berusaha menipu di bolak balikkan hatinya oleh yang KUASA agar di kembalikan yah..

  75. Jln. perum permai kompleks ruko plaza blok A1 9 Batam, Indonesia
    bos coba deh telusuri ini katanya yg jual di batam ngelayanin cod sesama batam?terimakasih

  76. NEW ORIGINAL SHOP penipu
    http://www.facebook.com/euro.cellular

    hati-hati ya…sy ud jd korban nihh..

    sy melakukan negosiasi untuk pembelian kamera sony wx5. dan akhirnya deal dgn harga 2,2jt

    no tlp 081343506828

    sy sempat ragu krn dy ngejer2 sya trs untuk melakukan transfer

    tp akhirnya sy transfer juga 2,2 tgl 12 maret

    dy blg brg akn smp hr senin.pas hr senin ada tlp 081356641413 menelpon saya

    dy blg bahwa kamera sony wx 5 sy sudah tb dijkt.tp krn ad ksalahan teknis kamera sy dipaketin dgn laptop seharga 3,7 juta (milik org lain)

    jd dy menahan brg saya ditiki.
    saya disuruh memerikan jaminan uang sebesar 3 jt rupiah.untuk dapetin kamera saya
    jls saya tdk mau
    krn ini bukan kealahan dipihak saya.

    sy tlp dy malah ngotot katanya klo mau brgnya hrs transfer 3 jt lg .klo laptop sudah dikirim balik ke dy.br uangnya dibalikin.

    sy ttp ngotot gkmau.dan sy mnta uang sy dibalikin klo memang brgnya ditahan.
    dy menolak..lalu fb sy diremove.hp dimatikan

    apes suwer apessssssssssss…
    tmn2 hati2 ya jgn smpi tertipu..mnding bli lgsg aja.jgn lewat media dunia maya.kapokkkkkk

    riyanti asmarani 1550002982620

    org org bgini nih yang bikin ancur dunia
    tanggung dosa lu beep*

  77. Makasih banget infonya sis, ni ada lagi di FB aku mengatas namakan Batam. Padahal dah ngiler banget liatnya, murah bgt. Makasih banyak ya sis…

  78. Bro gw mau nanya nih soalnya rada tertarik sama brg yg ditawarakan, apple macbook cm 4jt doang..
    Nama tokonya resky shop Alamatnya : BELIMBING INDAH MEGAH 2, BATAM, Riau, Indonesia 29400
    Secara gw yg jauh di bdg mau nanya apakah toko yang bersangkutan itu betul or cm fiktif..
    Thx bgt bwt infonya brader..

    • Bro, mending waspada deh. Apalagi beli nya MacBook, kalo tertipu bakal nyesel seumur2. Gw nyaranin, mending beli di satu kota aja, biar lebih tau kualitasnya dan aman.

      Thx

  79. astaga….andai aja gw liat artikel iniiiii. gwe baru beli onyx seharga 2,7 sama tuh orang. dan ampe skrg gada kabarnya. ni gimana nih? kita harus bersatu utk laporin dia. udah makin merajalela aja tuh dia diluaran. gmana caranya buat laporin nihhhh????thnaks bgt ya atas info nya

  80. wah, anjrit gw..
    gw abis ditipu sama mutiara shop bialng sih di mall nagoya hill blok A no 77, temen-temen tolong cari tau alamat itu ada ato gak??? plisss
    agan agan kerjain tuh orang ato kasih pelajaran deh!!!

  81. aryanto johari says:
    March 4, 2011 at 6:18 pm

    bro jiesoul…. mau tanya donk d sepanjang jalan jendral sudirman emang banyak toko2 elektronik ya??? kata teman gw sih gitu…. lagi pengen titip teman yang d batam beli kamera nih ^^

    thank infonya
    Reply

    *
    jiesoul says:
    March 6, 2011 at 10:25 am

    Brader ary,
    Sepanjang jalanan itu ga ada toko elektronik. Btw, temen loe drmana bisa bilang gitu ? Apakah asal batam ?

    iya bro yang d batam… katanya sepanjang jalan itu banyak toko2 elektronik… n katanya sempat liat harga kamera tuh…. mangkanya gw pengen tau… kalo bener sih mau titip dia beli kamera

  82. tolong dong klo bisa si pelaku2 penipuan cpt dituntaskan,di beri hukuman atw apapun biar msyrkat bisa tenang,n aq yg udh ketipu biar lega,,,,thanks

  83. aduh kok aq baru liat tulisan anda ya,cb dr dlu aq udh liat aq nga mngkin ketipu….
    bln lalu aq ketipu 5 jt di quiklich elektronik plaza di batam…
    awlnya berfkir mw bli bb yg murah,dilacak ama suami qu hpnya sih aktif klo dihub dgn nmr berbeda,,,alsannya menipu krn nga ada jln laen untuk bantu anak2 jalanan ktnya….suami qu bilang okelah klo untuk anak jalanan klo dipake untuk sendiri atau menghidupi keluarga ntar dapat ganjarannya lebih dari yang ditipu….

    seandainya dr awal aq udh liat tulisan anda ya….

  84. bro jiesoul…. mau tanya donk d sepanjang jalan jendral sudirman emang banyak toko2 elektronik ya??? kata teman gw sih gitu…. lagi pengen titip teman yang d batam beli kamera nih ^^

    thank infonya

    • Brader ary,
      Sepanjang jalanan itu ga ada toko elektronik. Btw, temen loe drmana bisa bilang gitu ? Apakah asal batam ?

  85. brooo….
    klo jl ahmad yani no.47 bener ya samping kantor PLN lakky plaza soalnya sy buta daerah batam. nama tokonya cahay istana. klo bener itu bkn penipuan ak mau ngambil bb torchnya…info donk?

    • Hello Deisy,
      Kantor PLN itu di kawasan Batam center say. Lucky Plaza itu beralamat di Komplek sakura anpan, nagoya. Itu jauh sekali. Lebih waspada yah..

  86. waaah, byk bgt testi dari temen2 semua,, ni ada 2 OL shop:

    1. Sahara Cellular
    alamat: Pusat Elekronik Online Lt.II Blok A (MEGA MALL), Jl. Engku Puteri No.08 Batam
    Telp : 085 218 464 464

    2. Happy Holsday Cellular
    alamat: Lucky Plaza Nagoya Lt.Dasar Blok D No.7 Batam.Indonesia
    tlf:0819-982-777-59

    menurut agan gmn nih alamatnya bener ato gaaa???
    thx buat infonyaaa…

  87. saya denger d jalan jendral sudirman sederetan emang ada toko yang jualan barang electronik ya bro?????? pengen beli camera ^^

  88. Hahaha tengkiyu.. hampir aja juga ketipu barusan. Untung aja temen gw di batam ngelarang. nama id fb nya putry shop. Ngaku kalo namanya Wahyu. tp di fb namanya Muhammad Tusuf. Hpnya 083139050779. Gw minta dibayar langsung n ketemu temen gw dia gak mau. Aneh juga.. trus dia minta transfer 25% dulu. Eh aneh juga napa takut kalo jual barang BM. Di counter2 aja malah banyak yg jual brg BM. Pas gw gak jadi transfer n keukeuh minta ketemu and bayar cash langsung dia malah marah2. Hahaha aneh juga, sekota aja kok mesti ngirim pake pos. Di cek nomornya buakn nomor batam trus kl mo diambil ke alamatnya gak boleh🙂.. La trus ngancam2… Wah temen2 yg baca ini kudu bener2 hati2 lah ma penipuan kyk gini.

  89. thanx berat gan..
    brusan gw dpet lg nih acc FB “Indha Cellular”. bilangnya jl. jend sudirman no. 27 deket nagoya hill. dikira gw g tw batam apa???
    perasaan nagoya hill jln imam bonjol dah..
    aseem untung g kejebak gw…

  90. waah thk u buat info nya bro..
    kebetulan gw juga lagi tertarik utk beli on line di fb..
    nama account nya “bintank istana shop”
    alamatnya sama persis sudirman 47..
    hadeeh..ampir aja..thk u berat bro!

  91. gan… minta tulisannya wat aku copy di fb yaa.. soalnya di fbku lg rame nih.. kayaknya baru ada yg ketipu juga..
    dan akupun pernah jga mo beli… tapi teman2ku bilang jangan…
    thx…

  92. FB Surya shop itu penipu juga, suami saya ketipu tuh, 2 jt, pengen beli bb murah…anehnya HP nya sampai detik ini masih aktif lagi…gmana ya cara menjebaknya.

  93. klo ini termasuk g ya? jl.jndr.ahmad yani no7 kel. kampung pelita. kcmtn lubuk baja batam. kota nagoya Batam, Central African Republic

    • Hallo Yanie,
      Untuk yg ini bisa baca blog saya yang ‘gejala penipuan lagi’.
      Karena saya sendiri yg menelpon dan melacak pelaku, dia mengatakan bahwa alamat tsb di Batam Center, beda sekali yah dgn Nagoya hehehhe.

  94. bro, tolong info dong..aku baru tanya blackberry 9700 onyx hitam ke no.hp : 0852-1601-8000 harganya cuma Rp.2.000.000,- (harga promosi dan brg black market) dgn bapak budi contact personnya & hanya 50 unit (50 org pemesan pertama)..alamatnya di “belimbing indah megah 2, batam, riau 29400..dari Toko : Mahkota Shop & Cahaya Shop..Masa harganya miring sekali padahal di counter hp di jakarta harganya diatas 4 jutaan..yang benar aja ini harga..jangan2 ini penipuan….ongkos kirim memang ditanggung penjual via tiki..mohon infonya, bro spy aku tidak kena tipu mereka semua..thx

    • Bro Sagala,
      Terus terang agak merasa lucu membaca alamat tsb. Perasaan ga ada deh, tapi ntar saya muter2 dulu yah..
      Setau saya meskipun itu barang BM harga nya hanya berbeda sedikit dari harga asli (paling banter 1jutaan). Tapi saya kurang yakin dgn yg satu ini🙂

  95. untung banget nemu blog ini..

    coba lihat perhatikan id berikut:

    apakah ini sindikat yg sama?
    saya sudah smpat pancing minta bukti” yang sudah melakukan transaksi
    tp dynya marah..

    tolong yah gan….

  96. wah…gue terlambat….nih tahu informasi seperti ini. gue kena tipu 2,1 jt… kemarin ane ketipu tuh sama linda shop istana handphone… gimana ya….??? sdh ditelusur ke bank, cuma disarankan utk lapor ke polisi…. makasih atas sarannya.

  97. saya beruntung sekali dapat pos blog ini… dari seseorang yg mengganggap saya penipu juga (padahal saya juga hampir tertipu)

    saya newbie.. saya biasa menjual jam tangan tuk reseller di kaskus..
    kebetulan jam yg saya jual sudah berganti musim, dan saya sedang tidak punya bsanyak waktu tuk hunting barang2 baru,karna habis melahirkan..

    ujung punya cerita saya bosan tidak punya kegiatan selain menggurus anakku tercinta.. saya gak terbiasa berdiam diri tanpa penghasilan..

    akhirnya di fb saya dberitahu adik saya ada yg menjual BB Murah dengan harga 1.650.000-, (PRIMA SHOP)
    Saya berfikir kenapa tidak mencoba tuk jd resellernya saja?

    akhirnya stelah saya btnya2 dengan org yg bersangkutan via inbox fb, saya mau mencoba jadi resellernya dan membuat iklan di kaskus
    http://www.kaskus.us/showthread.php?p=358713082#post358713082

    tapi ternyata yg merespon justru mengatakan saya PENIPU!!!
    Ya Allah.., beruntung sekali saya membaca blog yg di Pos kn orang2 yg menghujat saya..
    dsini saya baru tau, klo saya hampir saja jadi korban penipuan dan menambah daftar korban lebih banyak lagi:(

    huuuh., berat rasanya mencoba berbisnis..
    untunglah Allah masih melindungi saya dan memberi tahu saya:) akhirnya saya hapus iklan saya segera..

    thanks tuk blog nya., thanks tuk hujatan yg membuat saya jd lebih tau..
    maaf tuk semua, saya memang kurang teliti..

  98. Dear Jill,

    Thanks ya buat postingan ini yang ngebuat gw ga jd ketipu ma neh orang ‘brengsek’ oooppss….gw br aja kemarin hampir ketipu…

    gw liat profile dengan nama Pernando Se yg mutual tmn kantor gw…menjual BB onyx9700 wrn putih yg lagi gw incer dgn harga banting IDR.2.400.000 aje…sempet curiga krn harga nya miring abis…tp krn sudah napsu abis tetep mo dicoba ^^…sempet nanya ma temen gw seh kenal ga s Pernando2 itu..dy bilang nga…n dy saranin ga ush beli krn byk modus penipuan…but still stubborn girl ini tetep keukeuh mereukeh sms s pernando…oh iya neh org mutual friends sebagian besar temen kantor gw di cabang2 lain…klo dy bener anak kantor brrarti ya bener x ya jualannya…tp stiap x dtanya anak cabang mana ga pernah djawab…

    udah nanya sana sini dy bilang hrs dp 50% dl tp tiap x dtanya no rek nya dy ga jawab2….sampe akhirnya neh org telp ke no gw…dengan suara co chinese ^^ jam stg 10malam (napsu abis jelasinnya..dy minta dtransfer malam itu juga dgn alibi bs barang bs dterima besok malamnya) ooooo gw udah merengek2 minta ko2 gw transfer malam itu juga…tp ko2 bilang dy mo tidur n besok pagi aja transfernya…sambil marah2(maaf ya ko) gw keluar kamar ko2 gw tp hati gw ngerasa ada yg aneh neh…

    tanggal 7 feb pagi2 ujan gedeeeeee (tanda dr Tuhan neh ^^) yg bikin ko2 gw males k ATM bwt transfer..iseng2 gw seach d google alamat Jend Sudirman 47 Batam yang dibilang ma s Pernando itu alamat toko dy….voila gw ketemu postingan ini….Puji Tuhan ga jadi kena tipu….^^ thanks banget ya…

    jd buat yg udah baca jangan beli hp lwt online shop dhe…jujur gw juga jualan baju di online shop jd gw mo ksh tau klo orang jujur ky gw yg jualan d ol shop ciri2nya spt ini ^^:
    1. biasanya pembeli yg haarus nangung ongkir^^ ( ini udah harga BB onyx cm 2,4 jt ongkir ditanggung ma dy..ajib bener pk yg kilat pula)

    2. memasukan resi pengiriman tiki dengan bangga di album photo krn means kita bener2 mengirim barang yg qt jual ga ada tipuan coy(ga bakalan ada foto resi tiki krn memang ga ada barang yg dikirim)

    3. ga pernah maksa pembeli buat transfer ‘sekarang juga’ apalagi menelpon malam2 hehehhehehe

    so… makasih kuadarat buat Jill yg udah posting ini jd gw ga rugi1,2jt^^…klo mo beli hp mending beli yg cash n carry dhe..(statement terakhir ditujukan bwt diri gw sendiri juga)

    ok Gbu all….^^

    • Dear Vina,
      Syukurlah..smoga membantu. Tapi sekali lg postingan based on true story alias pengalaman pribadi hehhehe. Tapi mungkin juga tdk semua penjual Online berdusta, tapi bener kalo alamat tsb tidak ada di Batam.

      Lebih baik teliti sebelum membeli, waspada lebih baik toh.
      Salam,

    • Salah satu faktor orang mudah kena tipu adalah akibat sifat orang tsb yang sedikit (maaf) “TAMAK”.
      TAMAK mambuat orang sangat bernafsu dan cenderung tidak menggunakan LOGIKA. Padahal kalau pun barang yang ditawarkan itu BM alias tidak bayar pajak dan Bea Masuk, selisihnya cuma (5 % bea masuk + 10 % Ppn = 15 %) saja. Kalaupun bisa lebih mungkin karena tidak bayar pajak-pajak lain anggap 10 %, Jadi maximum 25 %. Tidak mungkin sampai 50 % apalagi lebih. Sebab sebagai barang selundupan, penyelundupnya juga mesti setor upeti sama petugas pelabuhan, bea cukai, polisi, dan sebagainya. Sebab tidak mungkin aparat mangkir perhatian dari hal beginian, dan akan dijadikan “SAPI PERAH” mereka. Trims.

  99. sis,gan butuh bantuannya dong,kalo yang ini kira”nipu gak yaa http://www.facebook.com/happyholdays.cellular dia nyantumin alamat LUCKY PLAZA NAGOYA L.T DASAR BLOK-D No.7 BATAM kira”itu alamatnya bener ga?
    saya sedikit yakin tapi takut,soalnya di album Blackberry Torch 9800 ada 2 orang yg comment barangnya sampai dan asli.itu modus ga ya gan? helppppp!!

    • Haloo Dian,
      Untuk yang di Lucky Plaza saya belum bisa cek, lagi di luar kota Batam nih. Kalo ada update nya saya pasti posting di Blog ini.
      Sabar yah.. Pesen saya berhati2 saja.

      Thx

  100. Aq sediih bc smua coment nyah,,aq dh tertipu malah…
    Dia myakinkan aq x,sampeg sumpah2,makanya aq dgn gmpg trnsfer tuh uang😥

  101. gan tolong bantu ak dongg , ak tergiur dengan harga yang miring dari salah satu FB yang ngejual hp2 . Fbnya namanya PhoneShop Batam dan alamatnya Komplek Lucky Flaza G No.77 BATAM . bs minta tolong informasinya gan ?
    ni onshop terpercaya ngga ?

  102. terima kasih atas infonya… untung ketemu blog ini, stelah lama nyari di mbah google….
    padahal di Berryshop itu sudah sampai call dan sms beberapa kali… masih beruntung ndak jadi transfer… karena masih curigation… ketemu info di blog ini semakin nambah kepastian bahwa itu penipuan…
    hati-hati….
    ini ada satu lagi… sepertinya penipu…
    http://www.facebook.com/?ref=home#!/profile.php?id=100001505104363&sk=info
    http://www.facebook.com/home.php#!/profile.php?id=100001072947792&sk=info
    salah satu ciri-cirinya penipuan shop online FB… di bagian infonya sama… atau bisa dibilang hampir sama semua kalimatnya…
    thanks…

  103. @ckulla yg tertipu oleh arungga … aq ada sedikit informasi yg td aq cri di google..

    copas :

    Jumat, 03-09-2010 02:42:59 oleh: Dede Yoga Trisna
    buat teman2 pembaca hati2lah terhadap penipuan gaya baru, malam ini jam 23.00 teman saya juga menemukan dokumen SIUP PT MICO GRAHA PAVINDO Surabaya, atas nama EDY PUTRA PRAWIRA sebagai Presiden Direkturnya beserta cek senilai 4,7 Milyard yg dikeluarkan oleh BRI MANOKWARI, dokumen palsu tersebut diketemukan diseputaran jln Mayor Zen Palembang, malam ini juga saya sempat menelpon no hp yang tertera di SIUP tersebut dgn no 081318097777 dgn niat ingin kami kembalikan dan kebetulan tidak diangkat, sesampainya dirumah saya langsung buka internet ingin mencari tau tentang PT MICO GRAHA PAVINDO tersebut, betapa kagetnya saya setelah membuka dari google ternyata sdh banyak sekali coment2 yang menceritakan tentang modus penipuan gaya baru ini, buat teman2 pembaca khususnya dikota PALEMBANG hati2lah dgn penipuan ini, penipunya sudah masuk kekota kita PALEMBANG. terimakasih dan semoga jadi perhatian buat kita semua.

    sumber : http://www.wikimu.com/News/DisplayNews.aspx?id=15005

  104. Salam kenal,
    Saya baru aja temenan di fb tapi bukan sama Viska shop & Batam Handphone shop.Namanya Nagoya Cell d/a Kompleks Lucky Plaza lt.dasar blok G no.18 Nagoya,Batam.
    Harga yang ditawarkan sangat2 murah dibandingkan dengan harga pasar.Tapi saya khawatir jangan2 ini juga modus penipuan.Klo anda lagi jalan2 ke Lucky plaza tolong ya bantuin check (sorry merepotkan) hehehe…

  105. nah kalo alamat ni beneran ada di batam ga atas nama toko indo batam shop bangkinang,riau
    jalan gatot subroto no 12
    perasaan banyak amat indo batam shop buka cabang pa penipuan berantai…ehhhmmmm

  106. Yang ini lebih parah, JUAL BELI MOTOR!

    Harganya edan bisa selisih 7- 10 juta!!!:

    http://www.facebook.com/#!/pt.motor

    Ane cek album foto nya dia yg judulnya: “BUKTI CONTOH SURAT PENGIRIMAN”, ternyata isinya sama banget sama OS” mencurigakan tersebut diatas alias hasil googling

    Semoga membantu

    Thanks

  107. halo gan, ini juga bisa jadi mencurigakan:

    http://www.facebook.com/yoyokmulyo.superpreneur#!/yoyokmulyo.superpreneur

    Ada 2 poin keidiotan super tolol yang kentara banget:

    – Kamera CANON EOS 5D MARK II dibanderol dengan harga 4jt-an :))). Tanggung! Sekalian we gratisin!

    – Profil pic nya sih meyakinkan, ada 3 orang babeh2 yg kayak lagi nerima awards atas nama “PELANET CELLULER”. Tapi setelah ane liat, itu murni digital editing via sotopop dengan skill level 1 alias cacat sana-sini: Font miring, level opaque yg dikurangin blablabla.. (ane anak Seni Rupa jadi tau banget)

    Semoga bisa membantu memberantas Setan kampret yang pada gak inget mati…

    thanks

  108. Pingback: Penipuan Online Shop | HQ's Serenity

  109. gan,,,ad tambah’n lg 1 nech…..
    klo online store99 Jln. Iman Bonjol Komp. Nagoya Central, Blok A. Batam
    tu bner ad…???
    murah2 jg tu brg’y
    thanks yaaa gan info’y…????

  110. yg skrg ane mao beli nama’y OKE SHOP CELLULER Alamat : ” Jln.Jend.Sudirman NO.47 BATAM “.

    bnr gk tuh yaaaa…?????
    tolong di bantu yachhhh gan……

  111. Haduh Gan… Aku baru ketipu selasa kmrn… Rp 3.350.000,00000000

    Namanya Hady Surya… Jl Jend Sudirman no 72…
    Dah ganti nomer lg tuh orang…

    Aq dtwari onyx 2 dengan harga segitu plus ongkir…
    Orangnya profesional bgt…

    Semoga saja bagi semua korban yang sudah terlajur, diberikan ganti dari Tuhan 100x lipat… N Tersangka terserah Tuhan saja…

  112. banyak bgt yaa penipu b’kedok Online Shop,,,
    Salah satunya ‘Arungga Kinaya’, sama juga tuh. Temenku kena 2jt,,, dan hampir nambah lagi 5,9jt setelah ada rencana cancel. Jangan tergiur deyh dgn harga2 miring atwpun jongkok, make sure dlu deyh sbelum transaksi, kan bisa googling,,, rekening mandiri a/n Budi Sujana 1560 0043 702 45, BRI a/n Doni Permana 1143 0100 1760 501, Mengaku domisili d Komp.Nagoya blok B1 no 27, tapi di FB bwt pengaduan ke Belimbing Indah Megah 2 Batam,, no telp yg dia pakai 081318097777, no tsb aktif tapi klo no korban kadang2 dia angkat cuma ‘basbisbus’ aja. Klo calon korban dia sangat agresif bwt balas dan nelpon lama2,, (heuheu follow up)
    Jd gak enak ma c temen,, karna info aq yg ngasih, tp ksalahan dia transaksi ma org yg blum dy kenal tanpa konfrm ma aq dlu,,,

  113. Kalau akun fb dengan nama “Merkury Marketing Electronic” itu penipu juga bukan yaa?
    No HP 085213514477
    Rek Mandiri 157-00-0266904-3 a/n Magdalena Utami &
    Rek Mandiri 102.00.0555295.2 a/n Agustiana Pandjaitan
    Thanx infonya…

  114. haloo gan kalo Sinar Utama Cell, Zam Brud, Kids Jagoan, Citra Elektronic Cellular, Unggul Shop, Surya Shop, linda shop istana hanpond itu beneran ada ga ? laptopnya harga miring semua tuh, aku juga sempat tergiuuuur. untung belum sempat transaksi. hari gini ada barang murah…. pikir panjang dulu dech. harga cabe aja Muaaaaahal…..

  115. ini lagi yg baru di FB dengan alamat yg sama: Setio Suprapto Shop Handpho juga alamat Jl.Jend.Sudirman No 47 Batam Nagoyane
    JUAL HANDPHONE AMAN DAN MURAH,,PENGIRIMAN BARANG MELALUI TIKI JNE.status pengiriman bs dicek lgsg di website http://www.jne.co.id/dengan memasukkan no resi pengiriman.BILA BERMINAT SMS OR CALL :081-315-718-777 TERIMAH KASIH

  116. Tenks For All …..
    Q barusan mau ketipu ni karena q baca thred ini q jadi terbebas dari penipuan
    for all ati-ati ” lemah teles – sing kuwoso sing mbales ” untuk para penipu semuanya

    satu lagi FB An. Tanjung Celluler itu juga hoak

  117. sekarang muncul lagi dengan nama Vera Rafina Shop
    http://www.facebook.com/profile.php?id=100001848394374

    alamat di nagoya batam juga….
    tolong sebarkan ke teman2 lainnya ya… ati2…
    tanteku juga dah kena tipu bayar 50% tapi setelah di trnsfer dia bilng gk bisa di kirim sebelum dilunasi sisa 50% nya.
    nomer hpnya: 082-110-975-999
    kemarin tante saya tanyaanamanya H.Agus Hermawan, sekarang saya coba kontak dan pesan barang ternyata dia bilang namanya H.fred L Manibog

    coba aja cek profilnya di Fb, kmdn coba berteman dan tanya saat dia sedang OL.

    hati2 ya teman2 saat berbelanja OL…
    saya cuma berbagi info aja…

  118. gan kalo mahkota batam shop gimana?
    alamat di : komp.batam nirwana residence Blok.A5 no.9 RT.03 RW.07.kelbatam lestari kec.sekupang batam centre.

    bener ga tuh gan????

    • Bro saputra,
      Saya belum cek bener apa gak nya (ga sempet) tapi dr alamatnya saja udah salah. Karena sekupang ama batam centre itu beda dan jauh.

  119. winy : > jangan mau di tipu!

    Nhea Binti Suharno
    bantu saia donk…

    saya dah berasa ditipu nih..tp koh malah saia yg diuber2 sm penipunya untuk pelunasan barang??pdhal barang ajah blm jelas keberadaannya..

    nih no tlpn nya 085323362339 atas nama toko cahaya batam celuler

  120. Gan, selamat pagi.

    Saya ingin minta bantuan utk check apakah benar toko “cahaya batam cell” ada di batam, dgn alamat: kompleks lucky plaza lantai dasar blok G no.7A – Nagoya Hill Batam & pemiliknya bernama Ani syafitri serta no hp-nya 0853 2336 2339.
    Karena saya tertarik membeli gadget ditoko ini.

    Atas bantuannya, saya ucapkan banyak terima kasih.

  121. Saya berarti kena sial juga tuh soalnya ada juga yang jual laptop murah banget dengan alamat:

    Batam Kota (LUCKY PLAZA) atau Komp.Batam Nirwana Residence Blok A5 no.7 RT.03 RW.07 Kel.Batam Lestari Kec. Sekupang Batam Centre.

    dan saya udah transfer 11,5jt…

  122. WAH GW RASA KITA MENGHADAPI SINDIKAT PENIPUAN DENGAN MOTIF DAN MODUS OPERANDI YANG SAMA, DAN GW YAKIN ORANGNYA JUGA SAMA (AKSEN CHINA GLODOK)….

    GW DAH KENA TIPU 1,6 JUTA DP 50% UNTUK PEMBELIAN BLACKBERRY.
    INI LINKNYA http://www.facebook.com/bmelektronic
    http://www.facebook.com/profile.php?id=100002030671832
    DIA PAKE NAMA ADI WARMAN 085213514477 & 081399333522
    ACC MANDIRI : 157-000266904-3 A/n. MAGDALENA UTAMI
    …TOLONG AGAN2 SEBAR LUASKAN SEGALA SESUATU PENJUALAN HP DARI BATAM DI FACEBOOK UDAH PASTI PENIPUAN…

  123. dasar kucing garong tuh orng,mendingan loe jualan pisang goreng,tahu isi,ao tape goreng….semoga cepat tertangkap..banzaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

  124. gua coba kerjain tu penipu
    Candra Kirana 10 Januari jam 10:14
    Gimana Cara Pesan Barang Mas????

    Batam OnlineShop 10 Januari jam 10:33 Laporkan
    •Pemesanan dilakukan secara online Via phone/sms ke… :081387174171
    •Format pemesanan ketik. Nama#Alamat lengkap#No.Hp/Tlpn#Type Barang#Color. kirim sms ke No:081387174171

    Candra Kirana 10 Januari jam 19:55
    Saya mau pesan Camera Cenon EOS 5D berapa harganya mas??? biaya di kirim ke mana???

    Batam OnlineShop 10 Januari jam 20:03 Laporkan
    CANON EOS 5D HARGA Rp.19,000,000,-
    GAN TINGGAL DI MANA

    Candra Kirana 10 Januari jam 20:04
    Saya di Jakarta Gan berapa ongkos kirimnya

    Batam OnlineShop 10 Januari jam 20:04 Laporkan
    ONGKIR KE JAKARTA 37 RIBU

    Candra Kirana 10 Januari jam 20:06
    Berapa hari kira-kira nyampe gan. Soalnya saya perlu segera untuk acara

    Batam OnlineShop 10 Januari jam 20:10 Laporkan
    1-2 HARI BARANG’NYA SUDAH SAMPAI
    KALAU MAS PESAN SEKARANG,
    PENGIRIMAN BESOK PAGI JAM 7:00

    Candra Kirana 10 Januari jam 20:11
    Saya berminat mas…. alamat mas di mana biar saya kirim malam ini via ATM

    Batam OnlineShop 10 Januari jam 20:14 Laporkan
    Alamat. JL.Jend.Sudirman No.47 Batam
    BISA TELPON SEKARANG MAS

    Candra Kirana 10 Januari jam 20:19
    Ke mana aku telp mas???

    Batam OnlineShop 10 Januari jam 20:20 Laporkan
    KE OPERATOR KAMI ATAU BOZ KAMI
    081387174171

    Candra Kirana 10 Januari jam 20:23
    Kok susah masuk mas ???

    Batam OnlineShop 10 Januari jam 20:24 Laporkan
    COBA AJA MAS,MUNGKIN JARINGAN

    Candra Kirana 10 Januari jam 20:27
    Kok ga bisa mas jangan-jangan ga aktif no ini mas

    Batam OnlineShop 10 Januari jam 20:29 Laporkan
    BISA DI MINTA NOMOR’NYA MAS,BIAR BOZ AKU TELPON

    Candra Kirana 10 Januari jam 20:36
    085750844303

    Candra Kirana 10 Januari jam 21:41
    Mas dananya udah di kirim ma

    Susah Masuknya Mas 20:44

    di sni juga susa masuk
    ada nmro lain mas
    atau pake saja nomor lain 20:45

    ga ada no lain no satusatunya 20:45

    tpi ini gan nggak mau masuk-masuk 20:46

    Trus Pie mas ….. bisa ga pesan aja ga usah pake telp 20:47

    bisa mas
    mas punya rekening apa 20:48

    Adanya BNI mas ada ga mas?? 20:49

    BNI ada 20:49

    berapa rekeningnya dan an siapa mas 20:51

    BANK BNI
    NO.REKENING
    019.843.2081 ATAS NAMA BPK ANANTA RIAN PRATAMA 20:52

    Tapi pasti 2 hari nyape kan mas 20:5

    iya mas
    barang sya jamin pasti sampai 20:53

    Berapa netnya saya transfer mas?? 20:54

    saya kasi 18,500,000,- 20:54

    kurang lagi lah mas…soalnya aku lagi butuh bgt ni mas 20:55

    ambil aja mas 18,300,000,-
    itu sdh harga net 20:56

    Kalau saya transfer skrg barangnya di kirim kapan mas 20:57

    besok pagi jam 07:00 20:57

    ini beneran ya mas aku udah mengharap benar ni 20:58

    iya ini beneran mas 21:00

    ok mas sy transfer ntar ni…. ke mana nanti konfirmasinya?? 21:01

    kalau sudah di transfer kabarin aja mas supaya sya kirim nmro resi
    kalau mas mau transfer ini malam besok pagi saya kirim 21:01

    ok mas saya kirim dulu 21:43

    Danany di udah di transfer mas jangan lupa besok ya 22:00

    bisa di kirim nmro pegiriman
    supaya jelas 22:03

    aku krm via ATM mas ga ada nomornya, belum nyampe ya 22:04

    tunggu sya cek dlu mas 22:04

    OK mas 22:08

    sudah sya cek belum masuk
    bagai mna ini mas,mau beli atau tidak 22:19

    sudah sya cek belum masuk
    bagai mna ini mas,mau beli atau tidak

    22:19

    sudah sya cek belum masuk
    bagai mna ini mas,mau beli atau tidak

    22:19

    tapi uang’nya mas belum di kirim
    karna besok pagi pegiriman barang mas

    22:22

    Ah yang benar mas???? jadi gimana ini Mas Saya udah kirim Rp.18.300.000,- yang benar mas???? bukan sedikit itu lo mas??? jangan main-main ah

    22:27

    sdh sya cek benking nggak ada masuk

    Batam sedang offline 22:28

  125. jiesoul,,bs minta emailnya linda sari?
    soalnya ada jg yg kena tipu sama teleshop batam tuh..
    kan dy minta di data..

    pliizzz

  126. saya juga hampir menjadi korban ulah Sudirman 47 Batam. untung aku punya kakak yang kerja di Batam. saat aku kroscek ternyata mang alamat itu palsu.. untung2!!.. semoga aja gak ada yang ketipu!!!

  127. gan, mau tanya nih….??? kira2 alamat ini ada gak di Batam : Batam Kota (LUCKY PLAZA) atau Komp.Batam Nirwana Residence Blok A5 no.7 RT.03 RW.07 Kel.Batam Lestari Kec. Sekupang Batam Centre.
    Soalnya ni orang jual barang murah banget di fb : http://www.facebook.com/ahyatboyz
    Rizka Shop (Rizka Plaza Shop) No.hp : 085215228147 (No. Jabodetabek or Banten) / 085251222095 (No. Kalimantan Selatan).

    Thanks.

    • Hi Romy,
      Gw udah buka profile nya, dari profile picture nya saja udah salah besar alias hasil googling.
      1. Alamat tersebut emang ada. Tetapi profile pict ybs adalah Lucky Plaza yang ada Singapore (kawasan Orchard) tepatnya di depan Ngee Ann City.
      Lucky Plaza yg di Batam bukan itu
      2. Yang ada Kelurahan Patam Lestari (sekupang bukan di Batam center.

    • Hi Romy,
      Gw udah buka profile nya, dari profile picture nya saja udah salah besar alias hasil googling.
      1. Alamat tersebut emang ada. Tetapi profile pict ybs adalah Lucky Plaza yang ada Singapore (kawasan Orchard) tepatnya di depan Ngee Ann City.
      Lucky Plaza yg di Batam bukan itu
      2. Yang ada Kelurahan Patam Lestari (sekupang) bukan di Batam center.

  128. sis,,, skrg kan udh ada UU ITE undang-undang Informasi dan Teknologi Elektronik,, seret aj org yg kyk gini biar kapok,, bisa qo bukti via email+sms…. hajar ajaaa kasian kan ngerugiin org byk😦

  129. ak barusan tergiur dengan OL Shop yang namanya di FB CEYBER ELEKTRONIK. BERALAMT DI JL. SUDIRMAN NO.47 BATAM NMR HPNYA: 082112344497. ku tergiur dengan Iphone 4G yang telh di nego sampe 3 juta. hmmm untung ada forum ini jadi terselamatkan deh gue..

    sebenarnya ada ngga seh yg jualan HP BM di batam??

  130. untunglah ada forum ini kalo ngga ak udah ketipu. abisnya harga Iphone 4G bisa di nego sampe 3 juta. nama Ol shop Fbnya Ceyber Elektronik dan nomor HPnya 082112344497.

    sebenarnya ada ngga seh yg jualan HP BM di batam??

  131. Barusan ak dpt namanya restu shop, sudirman 47 jg…dah mau ambil nikon D 3000 7biji neh…untung ad kawan yg ngasih tau..thank’s y bro..

  132. Pingback: Jill | Raini

  133. Ada lg nih Gan, di FB namanya Euro Cellular dgn alamat sama Jl. Sudirman 47 Batam. Trs dia jg ksh alamat lg di Nagoya Hill Lantai 1 Baseman Blok
    W No 2 Batam. Pas aku googling keluarnya Cmd Hightech Computer, ada alamat lg disitu JL.Jend.Ahmad Yani No.77 Batam..

  134. aku udah ketipu sm gsm batam handphone shop itu di FB, fyi bwt smua, klo tim penipu itu ada dijakarta, hati2 yg ngasih rek Mandiri namanya HANIS FEBRI 1190005976970.
    fbnya di delete and hpnya mendadak mati tp nanti idup lagi. no HPnya 082111755587 di Jl. Perumahan Lagenda blok a no. 87 2 JUTA lebih uangku melayang.. smoga mreka dapat ganjaran yg lebih berat sm Tuhan amiin.

    Makasih infonya Bro, very appreciate it.

    • Hi Dewi,
      Biasanya untuk mengusut pemilik rek bank juga lumayan susah.Karena pihak Bank tidak akan dengan mudah
      memberikan informasi si pemelik rekening, apalagi kalo kita bukan siapa-siapa nya. Itu standar pelayanan privacy di bank.

  135. Nih ada lagi muncul dengan nomor hp 0821 8899 2225 di fb : Sinar Elektonik’s atau di http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=1810644379

    dilihat dari alamat dan harga yg d itawaekan dan saya juga pernah chat teryata juga dia bingung daerah batam tahu kalau saya dari sana dia langsung DC (disconnect) setelah itu tidak jawab sama sekali………saya pancing daerah Nagoya dia diem aja…….wah buat temen2 jangan samapai tertipu ya… Just For Share

    • bnr bgtt tuh toko (sinar elektronik) Accnya BRI 3216-0100-2964-501 a.n Indra Sanjaya 082188992225..kynya sodaraan alias 1 jaringan sma indo batam shop..ati2 aja..

    • Bro Yudwi,
      Setau saya emang udah beberapa temen dan korban yang melapor ke halaman web nya Kepolisian, tetapi belum ada tanggapan.
      Mudah2an secepatnya di usut yah

  136. nama barunya CAHAYA HANDPHONE di fb,
    tolong juga sebarkan link ini “http://jiesoul.wordpress.com/2010/10/20/mvvod/” agar tidak banyak orang tertipu,
    pedulilah terhadap sesama

  137. haha.., ini gan yg nama terbarunya “namanya Cahaya shop”
    http://www.facebook.com/photos.php?id=1576615373
    ane coba komen di beberapa fotonya “awas penipuan, truz ane kasih link ini “http://jiesoul.wordpress.com/2010/10/20/mvvod/”
    eh tiba2 ane g bisa lg ngomen ke dia, ane dah di blok ama dia..
    AYO SEMUA, KITA PERANGI KEJAHATAN DI DUNIA MAYA
    BIASAKAN PEDULI KPD SESAMA AGAR TIDAK ADA YG TERTIPU

  138. Hi all,

    gue liat ada tawaran gadget murah juga di cahaya Handphone (Cahaya Celuler Shop) alamatnya Jl.jendral sudirman NO 27 Batam indonesia
    http://www.facebook.com/profile.php?id=1576615373&v=info
    mungkin ada yang pernah tau kalo ini juga masih modus penipuan yang sama gak?
    soalnya saya udah pernah jga chat sama orangnya pas lagi online:

    saya: salam kenal boss
    CCS: iya sama2 bos….
    saya: gue tadi liat2 barang di account nya
    saya: itu beneran boss?
    CCS: iya bener bosss…
    saya: untuk hp blackmarket semua yah?
    CCS: ngga itu barang asli original smua boss…
    saya: ada garansi dari dealer/ATPM indonesia?
    saya: tadinya mau liat2 ke toko, tapi tenyata di batam
    CCS: iya tu garansi resmi 1 thun boss…
    saya: tertarik sama nokia N8nya boss
    saya: harga masih bisa kurang gak?
    CCS: ooh.. klo itu harganya 3,5 jta boss..
    saya: gak bisa kurang boss?
    CCS: harga nett nya 3,1 jta boss…
    saya: ow ok nanti gue tanya istri gue dlu jadi gak, ada no yg bisa di hubungi boss
    CCS: iya klo anda jadi mesen anda hub no sya ni bos.. :081-372-283-817
    saya: Sip…makasih infonya boss, semoga jadi ya…
    CCS: iya sama2 smoga kita bsa jdi mitra kerja boss..

    tergiur bgt sama harga2 gadgetnya.

  139. wah ini modus lama. jaman duluuuu banget pernah kena tipu. 7 tahun yg lalu saya pernah hilang 1.5jt. lokasinya pun ngakunya sama di batam. mungkin jangan2 orang yg sama juga. harus ada yg bertindak nih biar dia jera. pas dulu itu, saya sempat investigasi sendiri dan kemungkinan pelakunya orang glodok, atau mungkin karyawan toko hp di glodok. Soalnya si pelaku sempat keceplosan dia lagi di toko di glodok, padahal sebelum2nya selalu bilang di batam.

  140. thanks bro atas infonya. tapi aku ada beli Ipad ama Iphone harga miring tapi posisi di bali and brgnya dikirim. Cuman aku belum cek isi dalamnya soalnya belum balik ke rumah. thanks

  141. mo nimbrung juga bro, sekarang sindikat ini ganti nama duta elektronik batam online, tolong kalo ada yang punya info lengkapnya share disini bro, biar kita sikat sindikat penipu laknat ini.

    • Hi the teen,
      Sebaiknya di tinjau dulu lokasi detail nya. Karena Riau itu sangat luas, terbagi lagi menjadi Riau Daratan dan Riau Kepulauan.

      Thx

  142. waaa.. thanks banget ne bro… terselamatkan… hahah w rencana mau ngambil camera canon d550 pertama ditawari hrg 7,2jt.. terus gw minta 6jt.. eh dia ok..(selisi 1,2jt boo) terus karena w ragu.. gw tanya ke “om google” nah muncul lah link anda.. hahaha gw sms balik tu orang… ” gan coba chek de link ini… bener ga ya..? kalo bener.. udah boleh diganti tu alamatnya.. wuahahhaha” soalnya alamatnya sama… jl.jendral sudirman no 47 beda org doang.. neh nony +82188992225 hati2 buat agan2 yg lain..

  143. Makasih atas informasi nya…gw baru aja tlp dia td jem 7an….trus diangkat sama dia yg mengaku RISKA BATAM SHOP…yg angkat cowo tuh….baru bacot bentar…gw ngmg fair aja..gw dr jakarta…bs minta harganya lbh detail ga?gw mau sistem C.O.D….gw tinggal naik pesawat dr jkt-batam..krn gw mmg mau ambil quantity byk…..ehhh dia alasan blg dia lg makan malam..bs hubungi nanti 10menit lg..dgn suara takut gt….nah dr situ gw udah curiga….n krn blog ini..lengkap sudah kecurigaan gw….HMM yg disini brgx ada channel hp2 BM…serius dan yg jelas SYSTEM C.O.D..biar diperjelas lg (ADA UANG ADA BARANG NO TIPU2)….kbrin gw donk….gw niat sampingan maen BM….kl ada email gw donk di deejaydenzmix@yahoo.com brgx kita bs bekerja sama krn gw ge hunting hp2 bm krn peminat d jakarta byk…asal brg bener y…

    • Hi Denny,

      Gw juga sih maunya ngajak kerjasama.
      Tapi baru nyoba nyari pertner ajah udah hampir di tepuu ..
      Mudah2an info ini bermanfaat yah..

  144. artha & jiesoul & semuanya yg mampir d blog jiesoul ini :

    gue ada info nih,

    modus operandi mereka (para penipu elektronik di internet) :

    bikin FB yg banyak, operatornya hanya beberapa org saja, no hp juga beberapa saja tapi tar ada kemungkinan diganti2 nomernya. no rek yg dipake juga banyak.
    sistem kerja mereka berupa sindikat kerjanya.
    dan yg main tipu menipu di FB / internet ini ada beberapa sindikat besar.

    http://en-gb.facebook.com/topic.php?uid=149585866270&topic=29715 / fortuna cell
    http://en-gb.facebook.com/topic.php?uid=149585866270&topic=29867 / rezky rockshop
    http://www.facebook.com/topic.php?uid=149585866270&topic=29164 / geray berry cell
    http://www.facebook.com/topic.php?uid=149585866270&topic=27979 / gadget shop-nico stevanus
    http://www.facebook.com/topic.php?uid=149585866270&topic=29802 / telesindo shop
    http://www.facebook.com/topic.php?uid=149585866270&topic=29664 / movilnet shop
    http://www.facebook.com/topic.php?uid=149585866270&topic=28817 / istana handphone shop
    http://www.facebook.com/topic.php?uid=149585866270&topic=29441 / satelit shop
    http://www.facebook.com/topic.php?uid=149585866270&topic=29174 / handphone shop
    http://www.facebook.com/topic.php?uid=149585866270&topic=29572 / erwin shop
    http://www.facebook.com/topic.php?uid=149585866270&topic=28980 / mahkota cellular
    http://www.facebook.com/topic.php?uid=149585866270&topic=29121 / hp central shop
    http://www.facebook.com/topic.php?uid=149585866270&topic=29110 / stark clothing shop
    http://www.facebook.com/topic.php?uid=149585866270&topic=27617 / bursa hp batam
    http://www.facebook.com/topic.php?uid=149585866270&topic=29262 / lestary celuller
    http://www.facebook.com/topic.php?uid=149585866270&topic=29325 / hidayah cell
    http://www.facebook.com/topic.php?uid=149585866270&topic=29166 / dedy hp celluler

    http://www.facebook.com/topic.php?uid=149585866270&topic=28476 / rangkuman data penipu

    dan masih banyak lagi………………………………………….
    tapi coba di cek satu2 ceritanya, biasanya ada hubungan antara no rek yang dipakai dengan no telp dan nama tokonya. dari situ bisa kelihatan hubungan satu dengan yang lain.

  145. ayo teman2x kita kerja sama untuk cari si pelaku yang katanya dari logatnya cina medan!!!
    gw sempat telpon ke no 085256666135 dari logat nya memang orang sumatra utara (medan)!!!
    kasihan buat yg pengen punya hp ketipu dan kasihan juga buat penjual OL yang jujur..,
    ayo kita berantas aksi si cina medan jahanam ini!!!

    • Bener Arie,
      Saya kebentur di masalah waktu buat nuntasin masalah ini.
      Saya cari info dulu ama Polisi yg khusus nangani cyber crime yah🙂

  146. Weedeeh, Astaugfirullah..!!! BRO’ JIESOUL. berarti ane KE TIPU JUGA GAN…!!!! PENJUALX NGAKU NAMAX FEBRIDIKA,… NO HPX 082112344497(1ST) DAN 081283104759(2ND)
    KRONOLOGISNYA SAMA SEPERTI DIATAS ANE BELI NOKIA N8 DI FB “DUTA ELEKTRONIK” KRN HRGAX MIRING BGT GAN 3,5JT
    http://www.facebook.com/photo.php?fbid=103199746415079&set=a.103199523081768.5335.100001751623864#!/profile.php?id=100001777867081, JL SUDIRMAN NO.47 BATAM JUGA…!!!! SEBELUMX DIA GAK BISA COD ,KATAX BARANG BM..KATAX GARANSI NOKIA 1 TH, MURAH KARENA TIDAK MELALUI CUKAI,. TRS ANE DISURUH SMS KE NO REK. BANK MU***LAT A/N (RIRIN YESIKA) KRN GW UDAH NGEBET BGT MA YG NAMAX N8 .GAN,.. GW LANGSUNG AZA KE ATM TERDEKAT.., LANGSUNG DAH ANE TRANSFER 3,6JT ANEHX SETELAH ANE TRANSFER KOK, GAK ADA SMS DR DIA PADAHAL, SEBELUM ANE RANSFER DIA SMSAN,TLP ANE TRS , DIA BILANG NTR KLO DAH DTRANSFER AKAN DISMS NO RESI TIKI/JNE…!!! TP KOK GAK KUNJUNG ADA KABAR DR DIA, ANE TLP GAK DIANGKAT2..!!! TRS UDAH 2 HARI KOK GAK ADA KABAR…!! AKHIRX AKU BARU NGEH 100% BHWA ANE BARU SAJA KETIPU..!!! SETELAH NGELIHAT FORUM INI GAN..
    TAPI YAKIN GAN DUNIA AKHERAT GW KAGAK RELA IKHLAS RIDHO, SEMOGA SAJA ORANG YG NIPU ANE,,!!! LANGSUNG KENA SIAL.. KELUAR RUMAH MATI TERLINDAS TRUK..!!!! HANCUR BERKEPING2..!! MAAF gAN ANE SAMPAI SUMPAH SERAPAH KAYA GINI, DONKOL BGT NICH.. GAN..!!! ADA YG BISA NGELACAK GAK GAN..!!! PLEASE MNT BANTUANX GAN..!!!

    • Hai Romeo,
      Thx before udah subscribe ke blog sayah🙂
      Turut berduka bro.
      Jadi pengalaman ajah yah, hati2 belanja online jaman skrg.
      Gw cuma ngingetin kalo sekarang di batam harga gadget itu sama saja sebenernya dgn kota2 lain, setelah kmrn iseng2 survey
      di beberapa counter hape, malah banyak yang recondisi.
      Gw ajah udah males beli gadget di sini (batam) kalo ga yakin bener itu Ori.

  147. ada nama yg lain di FB namanya restu istanah handphone alamatnya tetep jend.sudirman 47 batam…tadinya mau ambil iphone 4 tp bgt gw sms tanya bisa COD apa ga?buka lapak di kaskus ga? Balesannya “Maaf km cm melayni pembelian on-line dan tdk melayani jasa rekber” dlm hati gw yang tanya jasa rekber siapa?ada jg gw tanya buka lapak di kaskus ga….wkwkwkwk….oia dia pake no. 081388799444…buat yg kena tipu bawa aja bukti2 segala macem ke polda di tiap polda udah ade unit cyber crime kasih no2 yg dipake buat sms/telp sekalian no yg gw cantumin diatas soalnya tuh no. masih aktif….stidaknya berusaha dulu lah sebelum di ikhlasin….

  148. wah hampir aja g ketipu juga…ni uda ngiler bgt liat harga bb yg bnr2 miring. waktu g sms tanya bb nya itu BM/refurb, orgnya blg ni brg asli n garansi TAM. trus g tanya lg koq bs murah gitu? dy blsnya “soalnya ini brg import ngikutin hrg inter”

    lah?? mank ga kena pajak? makin curiga, trus g googling alamtnya. eh ketemu ni bacaan. untung aja d. nama tokonya Fortuna Shop ada tuh di FB. ni g kasih linknya:

    http://www.facebook.com/home.php?#!/photo.php?fbid=167683469926682&set=a.167683383260024.41965.100000550907331

    semoga bermanfaat bt yg laen y!

  149. Wah terima kasih yaa posting aja, hampir aja kemaren sore gw transfer buat Nokia.. orang mang rada mencurigakan waktu gw tanya no.rek dia g mo langsung kasih. Mereka minta gw siap transaksi dibank dulu baru mo gw kasih. Tapi gw bilang aja sore nya mo ditransfer baru deh dikasih.
    Nama toko : Star Handphone ALamat (sama) Jl.Jend SUdirman No.47 BAtam No HP 0852 7090 7555 (ngakunya nama : Hadi)
    dia juga OS di fb…
    So hati2 guyss

    • Hi Marco,
      Wah sorry banged bos ga bisa bantu, Ngeri saya mo ngasi rekomendasi😀 Mending beli yang original bergaransi Indonesia biar kalo ada apa2 gampang ngurusnya. Biar agak mahal tapi kualitas. Harga ga pernah bo’ng koq😀

  150. da nihhh info namanya Agus Shop Celular, no.nya 0852-5666-6135
    di kawasan batam centre core sist,,
    di mega mall lantai 4..coba cekk…gw pancing mau COD katanya silahkan datang…plizzz cek yg di batam alamat ini…

  151. ada nihhh info namanya Agus Shop Celular, no.nya 0852-5666-6135
    di kawasan batam centre core sist,,
    di mega mall lantai 4..coba cekk…gw pancing mau COD katanya silahkan datang…plizzz cek yg di batam alamat ini…

  152. Hai jiesoul lam kenal dari gue, lu lokasi dmn? aku batu aji. kmrn aku hampir kena tipu untung aja ada ujan, sblmnya aku dah nyari 3 jam gk ketemu2, trus ujan trn…sambil nunggu hujan reda aku buka mbah google buat search sudirman 47 batam. ternyata ada forum nya. ” penipuan ” makasih buat yg tag judul itu. smoga penipunya cpt ketangkap

  153. duhhh…saya adalah salah satu korban yang tertipu..
    dengan nama batam handphone shop..
    setelah ditransfer FB lgsg dblock dengan alasan tutup sabtu minggu..
    mencurigakan bgt kan..!!
    stelah itu ada lg dengan modus yg sama dengan nama duta elektronik.

  154. Kalo Cahaya Handphone gmna y? alamat nya d jalan Raden Patah Nagoya Get Way Blok E nO 5, Batam….
    Mohon infonya yaaa…
    soalnya tmn saya sudh trnsfer sjumlah uang tapi beluim ada konfirmasi lbih lanjut.
    mohon banget infonya

    • Hi Chika,
      Kalo ini mungkin beda lagi (atau jgn2 sama)
      Berhubung alamat itu gampang di telusuri, saya bantuin cari tau dulu yah😀

  155. Alhamdulillah gan gue gk jd ketipu …. gue lokasi di batam. waktu aku calling viska shop ngakunya ada di komplek harbour bay no 47, trus aku compare sm alamat fb jndrl sudirman 47 ini udah ganjil. trus aku telpon buat ketemuan, mereka jg gk care alias gk bisa. buat agan2 teliti sblm membeli aja

    • Hi Marco,
      Komplek Harbour bay mah jauh banged dengan Jl Sudirman. Bo’ong banged tuh.
      Biasanya mereka ga bakal mau ngeladenin org2 Lokal (batam).
      Alasanya pasti gini : Maap kita cuam melayani pembelian paket kiriman.

    • Hi Indah,
      Jl. sudirman itu panjang. di setiap kota di indonesia juga sama.
      Tapi kalo di batam, alamat itu samar. Bisa2 ga ada. karena di jalan itu hanya ada hutan.
      Saya menyarankan agar lebih waspada saja u/ jual beli online, apalagi
      untuk barang elektronik.
      Apalagi Batam saat ini sering di kambign hitamkan oleh pelaku penipuan, karena
      dulunya Batam terkenal dgn Gadget yg murah.

      Thx

  156. hmm.. barusan aja saya kena tipu.. atas nama jl. jendral sudirman no. 47.. kurang ajaarrr… aaarrgghh knapa saya baru nyoba ngebuka web penipuan OS stlah sya ketipu.. pake nama “plus cellular”.. buat yg bkin tlisan ini,, saya bole minta alamat yg di cek lwt nomer hp ga?? kali aja berguna buat saya.. soalnya mau saya usut

  157. wuiiih hampir aja… untung gw cari2 info dulu, klo ngga kena juga nih he he thanks.
    btw sekedar info di fb ku mereka pake Fortuna shop >.<

  158. Gw jg bru dpt informasi di FB neh,ada online shop di batam dia menjual HP dng hrga yg jauh dri harga counter.. Nama tokonya BENT CeLlular dng alamat JL.Jend.Sudirman No.47 Batam..apa modus ini sma apa tdk dng yg lainnya???modusnya dia blng barang bs balik klo seandainya rusak/garansi tdk asli..
    Nama FB nya sihh Dion Syaputra.tlng di cek bener apa tdk..

      • gw juga baru kena gan… asli gw sial bgt.. gw pkir bener,,sama kayak agan2 skalian,,sblum ditransfer ato pas masi dp dy nyuruh nelpon ato sms,,tapi sesudah gw bayar lunas dy ngejanjiin no resi n akhirnya gak nghubung2in lg… asli gw nyesel bgt gan,,gimana ya kita bisa ngelapor nya,,wong kmungkinan besar polisi cuek2 aja,,agan2 ada saran gak ane bisa nglapor kmana. nama FB nya yang TELESINDO SHOP BATAM.. ngdrop bgt gw gan,,9,2 juta gw melayang tanpa babibu.. modus nya pertama ngirim barang,,trus katanya pas barang nya terkirim gak sengaja kebikin 2 item di paket nya,,wah nginget itu gw geram bgt gan…agan2 sklian udah pada lapor blum?

  159. YBS nampaknya juga punya FB ID Intan Pertama Seluler, dg alamat yg sama yaitu Jl. jend. Sudirman No. 47, Batam.

    Tapi satu hal yg masih agak janggal, kalo niatnya emang nipu dg modus jualan via FB dengan menggunakan berbagai ID FB, kok selalu mencantumkan alamat yg sama ya “Jl. Jend. Sudirman No. 47, Batam”

  160. friends,
    ada lagi neh mungkin bs tolong dibantu…nama account FB nya mutiara shop,dia bilang tempatnya di nagoya hill lt.4 tp alamt yang tertulis di FB nya itu Jl jend sudirman no 47,batam.
    apa bener di jl sudirman no 47,batam itu ada komplek ato toko yang jual HP???tolong ya,saya tertarik untuk beli disitu tp ragu jg. Thanks

    • Bro Felix,

      Yang namanya Mutiara Shop banyak banged gan, yg mana atu yah ?
      Tapi setahu saya Nagoya Hill beralamat di Jl. Teuku Umar atau Kawasan Superblok (Nagoya).
      Dan yang jual Gadget cuma di lantai Basement, deket Hypermart.
      Ga yakin kalo di Nagoya Hill ada Lt.4 hehe,kalo pun ada itu cuma ada Godiva, Billiard, Studio 21,Karoekean, tempat makan dan toko2 kecil.

      Let me check.
      Kalo mo beli hape mending jgn Online deh bro.Baynak yg re-cond saat ini.

      Thx

  161. saya baru sj minggu lalu kena,duitku raib Rp.3.500.000.untuk pembelian camera canon EOS 1000d, diFB dia gunakan nama Hengky Lim, setelah duit ditransfer sy diremove dari list friend’snya, ANJRET abiess tuh org, bukti resi pengiriman yg disms’kan t’nyata invalid, wadohhh, baru nyadar kalo ternyata kena tipu, alamatnya sama katanya diJL.Jend.Sudirman 47, untung pas cari digoogle nih alamat,eh ketemu blog ini, apesss deh…

  162. nama facebook cahaya resky cellular.
    alamat nya jl. jendral sudirman no 47. batam.
    nomor rekening.
    5820263016.
    an. nilman suheril
    no telp081241809877

    ada yang bisa bantu saya? saya sudah transfer. dan orang nya gak bisa di hubungi.
    setidaknya uang saya bisa balik gitu. atau pelakunya bisa tertangkap …

  163. nama facebook cahaya resky cellular.
    alamat nya jl. jendral sudirman no 47. batam.
    nomor rekening.
    5820263016.
    an. nilman suheril
    no telp081241809877

    ada yang bisa bantu saya? saya sudah transfer. dan orang nya gak bisa di hubungi.
    setidaknya uang saya bisa balik gitu. atau pelakunya bisa tertangkap …

    • Hi Shelly,

      Pesimis kalo duit loe bakal balik.
      Bisa jadi doi sindikatnya.Trust me . account nya ga cuma 1 atau 2.
      Lah wong saya (yg sama2 di Batam) ajak ketemuan aja ga mau.
      Berdoa lah ya .. mudah2an bisa kembali.

      Saya juga berharap ada yg nangkep tuh org.
      Entah brp banyak korbannya.

  164. Bener tuh, apalagi yang pake JALAN JENDRAL SUDIRMAN NO. 47, pasti tokonya namanya lain2 dan gilanya mereka udah main FB segala buat Jalanin modusnya trus mereka pake nama toko yg berbeda n no hp yg berbeda plus n harga barang yg cukup bersaing. Untuk seputaran Jakarta jangan percaya ama toko yang pake emai EFENDY atau EFENDI1 atau EEFENDY terserah mau belakngnya email dari mana, yang pasti tuh orang nipu banget. Krn pernah saya coba buat COD di Jkt (krn kebetulan di jkt) tp tuh orang gak mau, yang buat rada malesin banget katanya nih barang ilegal dan gak pake bayar pajak jadi dia gak mau diketahui (ya sama dng bli kucing dikarungin heheheheh)

    • Bro Rhino,

      Coba di investigasi dulu aja. Kalo masalah testi, siapa aja bisa buat account FB lebih dari 10.
      Karena pelaku yg pernah saya investigasi juga punya account lebih dari 5, who knows .. kalo testi nya juga di buat sendiri (spy lebih meyakinkan)
      Setahu saya yg berdomisili di Batam, alamat itu tidak ada yg namanya pertokoan HP, hanya ada perumahan dan hutan2.

      – teliti sebelum membeli yah –

      • thank’s bro infonya jd kl jl.sudirman itu perumahan dan hutan ya..kacau jg nih seller…bro,mau nanya nih tmn gw pernah beli hp baru nokia di batam harganya jauh lbh murah dr harga pasaran di bandung beda sekitar hampir 1 jtan,dan hpnya pernah di cek ke nokia centrenya dan memang asli garansi nokia..apa benar harga gadget dibatam lbh murah drpd di kota2 lain??

      • Kalo langsung beli di counter ,kemungkinan bener.ada sebuah tempat bernama LUCKY PLAZA yang merupakan center dari jual beli hp, tapi hati2 juga.Bukan tidak mungkin terjadinya Re-kondisi dll. Pengalama dari teman saya, bisa saja semua elemen di dalam hp tersebut di ganti dgn yg kualitas nya nomer 2/3, sementara elemen yg original di ambil sang penjual/tukang reparasi.

        Saya tidak menyatakan semuanya begitu, tapi emang sebagian ada.Saking mudah dan lebih murahnya hape di Batam, maka semakin canggih pula trik jual beli. Biar aman, Mending beli di toko langganan kita yg sudah kebukti kualitasnya.

  165. waah..untung aja ga jadi beli.udah ragu jg sih,soalnya ditanyain apa jawabnya apa.bukan kayak penjual yg promosiin barangnya ke calon pembeli.
    fbnya ‘Cahaya Rezki cellular’ no hpnya 081241809877,alamatnya jl.sudirman 47 Batam.
    makasih tmn2…

  166. Wah infonya bermanfaat bget…aku jga pernah katipu blanja online untung g byk tpi tetep aja keki kok ada ya org kaya gitu….

  167. untung anda sudah investigasi duluan, saya juga curiga, saya udah pancing dgn dp 200 ribu dulu, begitu barang nyampe baru dilunasin dengan berbagai jaminan dari saya, tapi tetep dia kekeuh minta dilunasin dulu. akhirnya dengan nego yg alot dia melunak minta dp 50% dan saya tetep kekeuh juga dp 200 rb, ternyata dia gak mau juga…akhirnya saya menemukan tulisan anda ini, thanks sob…untung ada tulisan ini, no handphone nya persis spt yg anda tulis, logatnya bukan dari jawa… kita sumpahin biar sial 7 turunan sindikat ini…heuheueheu

  168. hiiii.. makasi bro infonya.. pdhal saya uda tergiur bgt tuh ama iphone4nya murah bgt si.. saya kira barang singapore..ckkckck.. moga2 cpt bertobat lah tu orang.. hahaha.. makasi bro

  169. Kemungkinan iyah, karena dari beberapa PM yang masuk ke saya mengaku mendapatkan tawaran dr org yang berbeda2. Saya sudah meneliti dari foto2 ybs seperti bukti dari TIKI itu juga palsu, karena tidak bisa di zoom dan di lihat dgn jelas.

    Always be carefull ..
    Bener kata orang tua, “teliti sebelum membeli ”

    Cheers.

    • iyah benar. bukti2 tiki terlalu kecil tidak bisa di zoom… aahhhhhhh sedih saya ketipu 2,5jta..

  170. waduh…ngeri juga yah…
    klo di facebook dengan gampang dia ganti nama setelah makan korbannya.
    kayanya ada deh salah satu facebook di friend aku yang menawarkan BB.
    harga yg di tawarka 1.650.000 dan domisilinya si penjual dibatam.
    trus katanya klo rusak bisa dibalikin k jl.sudirman n0.47

    apa kira2 dia org yg sma yah??

  171. menurut saya bukan berarti kita gak bisa belanja OL, karena saya biasa belanja OL di toko yang terpercaya sangat terpercaya karena TOKO FISIKNya ada… dan penjualnya enak diajak ngobrol.
    VISKA itu aneh deh karena dia memang asal naro harga masa IPHONE dibanderol lower than 5jeti rupiah…! gak dibedain lagi harga 4G 16Gb dan 32Gb,,….

  172. wah…gw udh kena bro,hmpr 4jt krn seri nokia terbaru yg gw psen…
    Damn yakin msuk neraka jahanam tu jahanam,gw doain sbg org yg traniaya…mati smua tu orang bserta antek2nya?
    Di fb gw nmany star electronik
    082112344497+ 081283104759

  173. wah saya semakin yakin dengan tulisan bro untuk tidak beli di Batam Handphone Shop. padahal dari kapan hari udah ngiler liat harga2 nya yang murah abis. untung untung… >.<

    • maaf,bagi2 info dong.aq udh kena tipu,sama yg kaya gini.tp,dia diriau.berarti modus yg kaya gini bohong semua ya/kalo toko star handphone yg di jln.jend sudirman 47,itu boong ya?pleaseee tell me ya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s