Sambel Idjo !


Mendengar judulnya aja udah bikin ngiler.Banyak jargon yang mirip dengan Judul ini ke-ijoannya,seperti Buto Ijo,Kolor Ijo,Manusia Ijo alias Hulk dan Ijo-ijo lainnya.Tapi yang satu ini selalu membuat air liur menetes saat berada di Radius 100 meter (lebay).Tapi bener koq,gue ga bisa neranginnya dengan banyak details kalo loe belum nyoba sendiri.

Warung Sambel Idjo ini punya nama alias yaitu Podo Moro,jelas banged kalo dari si empunya sampe crew nya terbuat dari orang jawa (Lho ?).Salah satu referensi tempat nongkrong paling Hot buat para pecinta kuliner di Batam.Ga mesti merogoh kocek sampe dalem-dalem karena emang murah meriah dan menyiksa heheh.Judulnya aja udah sambel idjo,kebayang kan kalo cabe rawit numplek di son.Ditengah – tengah harga sembako masih ga waras,warung sambel idjo masih berani boros rawit demi pelanggan – pelanggannya.

Dulu banged,pernah makan di sono tapi koq ngeh yah kalo ternyata yang jadi bahan perbincangan orang-orang adalah Warung ini.Warung yang sangat sederhana namun gue dapetin banyak plus nya disini,misalnya :

  • Sambel nya pasti mak nyosss,wajib di konsumsi bagi yang selera makan nya menurun.
  • Buat yg males olah raga dan jarang keringetan,kayaknya harus nyobain deh karena ramuan sambel idjo nya mantabh.
  • Pelayanan nya macem-macem,bisa lewat SMS atau Telp (heheh),tapi mereka ga nyuekkin yang langsung dateng juga ke lokasi loh.
  • Suasana yang di dukung ama pengamen yang suara nya mirip banged dengan Ipank “BIP”.Sayangnya gue belum sempet kenalan.
  • Bebas copet dan bebas biaya parkir.
  • Bebas tiket antrian (walo antri nya cukup bikin engsel kaki rontok)
  • Deket dengan pusat pertokoan,angkot rame dan deket dengan club night. (kali aja ada yg mo langsung ajeup2)
  • Bayarnya pake rupiah,jadi ga perlu repot tuker dollar.
  • Table nya ga perlu di reserved,cuma modal kenal deket dan jadi langganan tetap.
  • Ga ada aturan No Sandals,No smoking apalagi No Dong.Semua bisa nongkrong disini.
  • Yang mampir disini orang-orang kerennya Batam loh (termasuk gue).

Jadi gimana ? Kapan pengen nyoba makan disini ? Mending kalo pengen nyoba,jangan hari Minggu malem,karena The Idjo`s (sebutan dr gue buat Crew nya) pada libur.Tempatnya paling gampang di Klick,tetanggaan ama Gedung Dana Graha,depanan ama Van Hollano,sebelah kirinya ada Got,arah tenggara ada klinik dan counter hape.Sambel idjo terselip dan di sponsori ama salah satu provider seluler,karena bangku nya warna kuning sih.(Wah,ini produk semua yg kesebut).

Mau tau rahasia Hot nya sambel idjo ?

Hub : 0812 7043 343

Idjoers”

One thought on “Sambel Idjo !

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s